Ромага написал(а):

Интересно  от куда инфа что труба лучше илюза. К вашему сведению от трубы толку только в магопати и милишникам а польза илюза в рейде не равняется с трубой .Илюз или гипно чаще всего присутствют в МТ пати, а трубы там ни когда не будет потому что ему там не хрен делать. И кстати опыт игры в рейде самый большой у Тямти , он рейдит и на данный момент в не самой слабой гилде " Ангелы" на Харле , так что если по поводу полезности того или другого класса в рейде она все обьяснит.
А играть тем или иным персом , дело хозяйское, тебе выбирать .
И по сложившимся на данный момент обстоятельствам,так как группы вожу я, то при выборе илюз или труба я включу в группу илюза, так что ни чего личного, тока суровая игровая необходимость.
Пример ; инст " Глубинная кузница . Босс зоны , при убийстве его так как не хватает домага заканчивается мана и лажится вся пати , так как хилы пустые, при наличие илюза проблема самоустроняется и имя киляется . Чего с трубой вряд ли получилось бы .
В интересах гилд прогресса важнее илюз , а выбирать тебе)

Я конечно понимаю, что тема старая, но не могу на заступиться за трубадурчиков. и немного не согласиться по иллюзу.
Трубадур: согласен его место в магопати и наличие труб в рейде зависит на прямую от состава рейда. МТ и ОТ пати труба - это утопия. Магопати только труба, Четвертая пати, там всё зависит от состава, если преобладают маги, то там тоже место трубе, если пати милишная(что чаще, так как разведов в игре как грязи) тогда там место менику. то есть или 3 меника и одна труба, либо 2/2. Усиливает дамаг в магопати труба значительно лучше иллюза. Иллюз прекрасно усилит одного мага, труба пусть меньше, но всех. В идеале конечно оба класса должны присутствовать, но если брать по-одиночке то труба предпочтительнее (в любом случае когда собирают пати исходят из состава, если милишная то стараются найти гипно и меника, магопати, стараются найти иллюза и трубу). Манну маги(если не идиоты) нормально сами себе регенят, а вот ДПС поднять самим себе сложновато. Вывод: Трубадур очень востребован как класс и не только из-за его полезности, но и из-за того, что качать его довольно сложно(мезеров на порядок проще) и играть им довольно занудно....
Иллюз: Иллюз в МТ пати может быть только из-за безисходности. Когда нет гипно. Место иллюза магопати, МТ и ОТ это только гипна. Да, иллюз даёт даблу, но иллюз не дает танку агро и не даёт хилам насильственное лечение. Собственно в МТ пати иллюзу рад будет только убик(хотя ему там тоже делать нечего). Говорю это как ОТ рейда, гораздо предпочтительнее для меня гипно. При том дабла от иллюза перестаёт быть актуальна при 90-95% своей даблы, а вот П/С от гипно всегда актуален. Плюс как дебафер гипно сильнее иллюза, но по ДПСу иллюз посильнее чем гипно, но тут всё от рук зависит.
В целом два эти классы очень нужны, это классы поддержки без которых многие зоны просто непроходимы.
Ещё раз простите за архивные посты)))), просто Ромага не совсем прав и обидел трубчиков, я заступился))))))))).