Нам все же еще далековато до ГХ, но поскольку гильдийцы на форуме бывают не часто, а вопрос все же сурьезный - предлагаю уже начать обсуждение о месте приобретения ГХ и его наборе всяких вкусняшек. Дабы опять не вышло, как в старой Гилде, что никто никого не предупредил и не спросил. Прошу начать свои высказывания и всем вновь входящим хотя бы просто сделать отмашку о согласии с высказанным (если нет возражений).
О покупке ГХ
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться227-05-09 03:40:57
я согласна с Димусом,ГХ лучше наверное в Горовине,что бы все могли безпрепятственно туда попасть,хотя и далековато вроде.
Поделиться327-05-09 07:23:30
Как тут много всего понаписали пока я болею На счёт ГХ, хочу сказать, что Горовин однозначно (если кому не понравиться, тогда Ю.Фрипорт ). А вот по поводу обстановки, полностью согласен с мнением Димуса. Только немного уточню: торговца (не помню точно как называется) которому можно продавать всякие там реликвии за которые дают ОС, торговца рецептами для крафтеров, а остальное как сказал Димус
Поделиться427-05-09 11:33:59
торговца (не помню точно как называется) которому можно продавать всякие там реликвии за которые дают ОС
Дак реликвий если не ошибаюсь 3 вида и что 3х торговцев ставить?а не жирненько буит?или моно 3в 1ом?
Поделиться527-05-09 12:02:36
Эй, горячие финские парни (и девушки)! При покупки ГХ на 30 лвл разрешено только то ли 3, то ли 5 вкусняшек тока хапнуть. 5 вроде. А вы список - до ГХ 80 лвл понаписали. Прошу обозначить очередность и Аксакалам прописаться все же.
Поделиться627-05-09 13:02:17
Дак реликвий если не ошибаюсь 3 вида и что 3х торговцев ставить?а не жирненько буит?или моно 3в 1ом?
Один Не в одном ГХ бывал
Поделиться701-06-09 13:10:47
Кстати, раз уж зашла такая тема, то хочу обратиться к некоторым товарищам (не буду пока называть ники). Чтобы приблизить покупку ГХ, я думаю, надо всем приложить максимум усилий, и крафтить выполняя срочные заказы, а не ждать когда появится ГХ и только потом начинать качать крафт.
Поделиться801-06-09 14:43:23
хочу обратиться к некоторым товарищам (не буду пока называть ники). Чтобы приблизить покупку ГХ, я думаю, надо всем приложить максимум усилий, и крафтить выполняя срочные заказы
А хто у нас Ядовит по профе в крафте? Давно он срочники лепил??
Поделиться901-06-09 16:45:38
А хто у нас Ядовит по профе в крафте? Давно он срочники лепил??
Ядовит-книжник 50лвл, а когда последний раз лепил срочники можно увидеть по колличеству ОС и по журналу)))) Только я когда их лепил, то апнул с 42 до 50 лвл по профе)))) Вот и думай, сколько срочников я за один день сделал, так как между уровнями у меня выходило от 6 до 8 срочников.
Поделиться1001-06-09 17:44:05
Молодец!!! Расти дальше! Мне А3 с 53+ надо будет!
Поделиться1102-06-09 09:53:02
Куркули , АД3, а может и Мастера будете покупать, смелее товарищи, открывайте закрома, потрошите сундуки , соотношение АД3/М1 на этих ЛВЛ-ах должно бытть минимум 50/50.Меняя вчера не было в игре , Мэри под руку и качайте нет ХИЛА легкого!!!!! Группу невзможно собрать, по ТСО будет отдельный топик.
Поделиться1202-06-09 11:28:35
Поддерживаю Горовин. Стража нейтральна, рядом с ГХ мастерские, банкир, брокер, срочник и торговец топливом - торгуют и с добрыми и со злыми персонажами. На 30 лвл в ГХ только 5 мест, так что это будет большим подспорьем.
По заполнению я бы предложил:
1. Маяк - для телепортации в ГХ.
2. Портовый колокол в Расколотые земли - из Бездны Робких достаточно долго выбираться, а это позволит перемещаться к портовым колоколам почти по всему Норрату.
3. Смотритель портала - перемещает любого к порталам друидов. По тем же соображениям.
4. Склад предметов сбора - ящик для ресурсов, освободит банк и значительно облегчит жизнь ремесленикам.
5. Агент срочных заказов - крафтить из склада можно только на территории ГХ, станки место не занимают (покупаются у ремесленных фракций и ставятся как предмет обстановки), топливо - можно разок выйти из ГХ и купить рядом у НПС, а вот бегать сдавать и брать наряды из ГХ в Горовин муторно.
Вообщем вот такое вот предложение.
Поделиться1303-06-09 06:49:50
Во! Наконец-то кто-то дельное сообщение выдал!
Я полностью согласен с Райлором. И по всем пунктам. Разве что немного смущает п.3 Смотритель портала. Если уже есть Портовый колокол, перемещающий к портовым колоколам почти по всему Норрату, так ли нужно еще перемещение и к порталам друидов? Понимая, что 5 мест на 30 лвл - крайне мало, думаю, что есть желание обсудить целесообразность именно этого предмета.
Дабы исключить недоразумения, спешу напомнить, что я - ни разу не участвовал в обстановке ГХ, поэтому мой вопрос весьма может быть нубским и не претендует на истину. Если заблуждаюсь - прошу пояснить.
Одно знаю точно: я категорически против установки Почтового Ящика в ГХ на первых этапах (не тот вариант, чтобы возводить его в ранг Первоочередных).
Поделиться1409-06-09 09:25:40
Смотритель портала сделает более легким доступ к зонам где нет колоколов, ВФ, Горы Батчерблока, Стимфонт, Топи. Хотя согласен, он не критичен.
Поделиться1509-06-09 10:25:12
общем что касаемо ГХ....не задумывались почему в Горовине так мало покупают ГХ другие гильдии? Я щас говорю про Баррен, так как ситуёвину на Нексусе не совсем знаю....так вот по слухам (подчеркиваю по слухам, так что надо проверять) Горовин изначально глючная и сырая зона...которая практически не дорабатывалась со времен ее создания и введения в игру....так что многие говорят что при портации в ГХ выкидывает через раз...то есть каждый второй порт в горовинский ГХ это вылет...ну по себе знаю что добиратьяс до ГХ придется с приключениями...
Мое мнение известно я за ГХ в ........ НЕРИАКЕ )) Там самыйй красивый ГХ ))) но туда нерельано пробраться...так что отпадает...а вот во Фрипорт или Кейнос вполне реально пробраться апнуть зов гильдии и спать спокойно....так что почему вы откидываете Фрипорт и Кейнос, по наследиям туда бегаете в города врага, а апнуть зов не сможете?
Поддерживаю на все 100%. Гильд хол в Южном Кейносе находится рядом с колоколом , охраны рядом нет , причем охрана там Ни как в НЕриаке или Фрипорте эпики 80+,а всеего лиш толи 40-50лвл, во вторых в Гавани за добро , во Фрипорте не знаю продет дверь покупеш и портуешся в гилдхол и обратно через дверь , тока эту плюшку надо кажись прикупить в Гилдхоле называется "Портал в дом члена гильдии)))И лень опять цитату линковать , но ОДиум совершено прав , кажды второй порт в гилд хол вылет так что думаю Горовин и Нериак всетаки не так хороши , Сужу по Харле многие гилды висят именно в южном))
Поделиться1609-06-09 11:50:45
Гиневра -нуб ха-ха-ха
Судя по-последним вашим постам - это еще посмотреть надо, кто из нас нуб!
Реально: я уже пол-года как перевел всех своих альтов в Горовин! Соответственно - портуюсь ни по разу домой. Так вот, НИ РАЗУ еще не было вылетов при порте домой!!! Не верите - спросите Райлора: тоже там часто крафтит. Или Мэриэль.
А вот по собственному опыту на Харле - помню, что 90% вылетов были как раз при переходах с ЮК в СК или с СК в Антонику.
И еще. Попробуйте сами повыпендриваться с охраной 40-50 лвл! А если вы альта начнете качать 10-15 лвл? Ждать когда апнете 50+ лвл??? Да еще и 80-ки на лошадях там все же катаются (аж 3 штуки).
Не, чтой-то вы не додумали.
А по-поводу того, что многие другие покупают ГХ именно в Кейносе - дык это такие же консерваторы-дуболомы, как и вы!
Поделиться1709-06-09 13:00:07
Абсолютно согласен с Гиневрой. На старом аккаунте ещё состоял в гильдии, ГХ которой был в Горовине и, если честно, не припоминаю ни одного вылета ни при входе в ГХ, ни при выходе. Ребята, всё же лично я за Горовин. А альтами бегать в ЮК на самом деле не сахар, мне там стража стала не агро только в районе 40-45 лвл, да и то только когда я в инвизе.
P.S. А по поводу зова...... напомните мне, так как не помню уже, через какой промежуток времени возможно повторное использование зова???
Поделиться1809-06-09 13:08:59
Одиум
Катакомбы Кейноса - чуть ли не дом родной: пройду без карты и про любой кирпичик расскажу легенду! И я (урожденная Фрипортка) в Кейносе бывала чуть ли не чаще, нежели во Фрипорте. И потом, рассекать по Северному Кейносу - проще некуда, а вот в Южном - хлопотнее. Не говорю, что не возможно. Но хлопот - много больше. Да и не о себе я пекусь! Хорошо, когда знаешь все закоулки и маршруты движения патрулей. А что делать будущим новичкам??? Матов от них - О-О-ОЧЕНЬ много услышите впоследствии!!! И, опять же, ходить по Горовину с высоко поднятой головой - много приятнее, чем (как вошь приплюснутая) шмыгать меж охраны в Кейносе, дрожа от самой мысли быть застуканным.
Еще плюс: наиболее удобного расположения всех (!) домов (для скупки без пошлин всяких вещей), крафтильнь, торгашей и брокера (и все в ОДНОМ месте!!!!) нет ни в одном городе Норрата, кроме Горовина!! А теперь гляньте на статистику проживания в Горовине. Хоть бы за ради интереса. 6 мес назад в Горовине жили единицы персов. Даже поисковик не нужен при входе в дом: заходишь - 2-3 имени в доме всего. Теперь - самый густонаселенный район во всем Норрате!!! Тоже все кретины?! Даже старожилы-80-ки все чаще перебираются в Горовин!
И последнее: если объявить референдум по Гильдии о желаемом местонахождении ГХ - процентов 80 выберут именно Горовин! И только Одиум с Ромагой будут пискляво нудить в уголке: "ЮК! ЮК!". Увы, но се ля ви!
Поделиться1909-06-09 13:12:18
Черт ногу сломит от этих лифтов
Точно давно там не был! Давно уже сделали удобнейший портал от входа в город до того самого места, где ГХ, дома и крафт.
Поделиться2009-06-09 13:24:32
По бараабану , хотите хоть на спутнике НОррата ставте ГХ если мне надо будет доберусь куда хочь , ( а то видите ли им по ЮК рассекать не дают. Вопрос куда интересно вы в ЮК рассекать собрались . Там охрана тока на воротах и один придурок передвигающийся со скоростью черепахи) . Че то вы припухли , сказал мнеение чуть в помоях не утопили . Мне фиолетово где будет стоять ГХ я и ща не страдаю от его отсутсвия . ИМХО
Поделиться2110-06-09 12:21:48
Не, рябяты, я полностью согласен с Ядовитом: нужно регламентировать свои посты по темам. Давайте все же поаккуратней: есть что сказать именно по заданной теме - высказывайтесь; охота просто пофлудить и покидать камнями в святую девушку - целый раздел заведен с массой тем под флуд. А то мы начинаем в серьезных темах обсуждать серьезные вещи, а потом скатываемся на черте-что. Не гоже это. Например, какая связь между обсуждением о покупке и оформлении ГХ с вариантами плохого настроения Гиневры??
И вообще, внесу (хоть и не по теме) еще одно предложение: я слышал, что Одиум раньше курировал форум в другой Гильдии. Так? Вот и поручить ему ту же задачу здесь, выдав лицензию модератора. Мыррр - вовсе тут не появляется и заниматься чисткой - однозначно не станет. Вот пусть напакастивший и убирает за собой.
Поделиться2210-06-09 14:26:43
Плотник - есть, но пока только 56+. Зато - с диким желанием дизайнерства. Денежки - почти собрали уже (тока 50п нуно). Остальное - докинем. Осы - будем кидать в момент покупки.
Насчет модерства - жду ответа от Ядовита.
Поделиться2311-06-09 06:48:20
каждый может купить себе дверь в ГХ
А коли так, то и место выбора - не принципиально. А вот вне ГХ - у многих есть предпочтения. А вот сама дверь - может занять место в слоте выбора из 5-ти предметов. А места-то - и нету. Короче, рассуждать можно много и долго, но у нас уже 29-й лвл светит не за горами, а решения - все нет. Посему - резюмирую для голосования наиболее приемлемый (ИМХО) вариант Райлора:
Поддерживаю Горовин. Стража нейтральна, рядом с ГХ мастерские, банкир, брокер, срочник и торговец топливом - торгуют и с добрыми и со злыми персонажами. На 30 лвл в ГХ только 5 мест, так что это будет большим подспорьем.
По заполнению я бы предложил:
1. Маяк - для телепортации в ГХ.
2. Портовый колокол в Расколотые земли - из Бездны Робких достаточно долго выбираться, а это позволит перемещаться к портовым колоколам почти по всему Норрату.
3. Смотритель портала - перемещает любого к порталам друидов. По тем же соображениям.
4. Склад предметов сбора - ящик для ресурсов, освободит банк и значительно облегчит жизнь ремесленикам.
5. Агент срочных заказов - крафтить из склада можно только на территории ГХ, станки место не занимают (покупаются у ремесленных фракций и ставятся как предмет обстановки), топливо - можно разок выйти из ГХ и купить рядом у НПС, а вот бегать сдавать и брать наряды из ГХ в Горовин муторно.
Вообщем вот такое вот предложение.
Из всего услышанного - мне более всего кажется это приемлемым и обоснованным. Посему - я за этот вариант!
P.S. Одна беда: плюшки - стоят не только много денежков, но и тьмищщу ОСов! Хватит ли нам на все?! Придется по факту определяться!
Поделиться2411-06-09 16:25:37
Насколько я понимаю единственной причиной покупки ГХ в Горовине является наличие рядом с ГХ торговца топливом, брокера, банкира, почты и возможность пользоваться ими как добрыми так и злыми персонажами. Без них жизнь в ГХ значительно осложнится, а поставить их всех сразу в ГХ мы не сможем, как ни крутись. На 30 лвл будет 5 мест и еще 2 получим только на 35. Сейчас лето, народу немного так что не думаю что 35 и 40 лвл удасться апнуть в ближайшее время. А Горовин единственное место на Норрате где все и для всех под рукой.
Я бы хотел обратить внимание на то, что именно эти соображения являлись основными при выборе Горовина, а не интерьер, возможность добраться (один раз добраться можно куда угодно) и т. д.
Попробую ответить на некоторые вопросы, и здесь добрым словом вспомню замечание Ядовита о Флуде, я пока до конца темы добираюсь, забываю о чем она).
1.Проблемы с загрузкой в зоне были где-то в течении полугода с ее создания, потом они исправлялись и сейчас я не замечал каких либо сложностей.
2. Плотник - на ГХ не распростроняется снижение платы в ОС. Так что все предметы только для красоты и престижа.
3. В ЮК гилдхолл 2 ступени - зачем вам по нему бегать?
4. Сборщик ресов - их 3, на каждую группу ресов. а)кусты, корни, дерево.
б)руда и ювелирка
в)рыбалка и ловля
Собирает ресы 2 часа, приносит 200 единиц. При хорошем раскладе около 70 корней, 70 дерева и 70 ресов с кустов, но не редко получается и 10 корней, 150 дерева и 40 с кустов.
И еще один момент - если выбор по каким-либо причинам будет уж очень неудачным всегда можно поменять ГХ - все плюшки остаются и возвращается 39п 50зол.
Теперь затраты: ГХ- 50п.
Маяк для перемещения в ГХ - 1п. 250 тысяч ОС.
Портовый колокол в Расколотые земли - 10п. 1млн ОС.
Склад - 25п. 5млн ОС.
Смотритель портала - 20п. 2млн ОС.
Агент срочных нарядов - 10п. 1млн ОС.
Итого: 116 платины. 9млн 250 тысяч ОС.
Станки в крафтильню - покупаются у торговца ремесленного общества. Для крафта подходят ЗАТЕЙЛИВЫЕ СТАНКИ. Стоят - 493 тысячи ОС и 88зол.
7 станков обойдутся нам в 3млн 451 тысячу ОС и 6п 16зол.
Общие затраты - 122п 16зол и 12млн 701тысячу ОС. Получается не мало.
Отредактировано Райлор (13-06-09 12:56:10)
Поделиться2515-06-09 07:45:19
М-да... Анализ Райлора - выделил серьезную проблему по деньгам и ОСам!
Просьба (только лишь просьба!) ко всем согильдийцам внести посильный вклад платиной в 4-ю ячейку Банка, ибо покупка ГХ будет производиться если не на этой неделе, то уж на следующей - точно.
И еще одно предложение: дабы не было ненужных недоразумений, все же прошу отложить покупку ГХ до ближайших выходных (после достижения 30 лвл) с обязательным постом на форуме о достижении этого 30-го лвл и назначением конкретного времени покупки ГХ. ИМХО, заинтересованные смогут собраться в указанный срок и не только поучаствовать в покупке ГХ и размещении "плюшек", но и отпраздновать сие событие!
Поделиться2616-06-09 01:06:05
Очень поддерживаю Гиневру по поводу отложить покупку ГХ до выходных и еще раз все серьезно обсудить.
Поделиться2719-06-09 04:06:50
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Ноне ночью Себастян своим упрямым крафтом на срочниках добил-таки уровень Гильдии до 30-го! Вот и пришла пора покупки пресловутого ГХ.
Предлагаю всех желающих собраться в субботу для оформления сделки по приобретению нашей первой резиденции.
Поделиться2819-06-09 08:55:23
Мы вроде в 15 патить собирались. Думаю, что к этому времени и приурочимся.
Поделиться2922-06-09 07:19:50
ГХ - куплен в Горовине. С чем я вас всех и поздравляю. Целесообразность Горовина - подтверждена фактами, проявляющими себя и теперь.
Данный раздел теперь мог бы и умереть, но я предлагаю оставить его и высказываться о необходимости новых "плюшек" при дальнейшем развитии Гильдии. Только с одним "но": весьма прошу не предлагать здесь все подряд (кому чего в голову взбредет), а оставлять запрос на обсуждение по типу "ну вот без этой "плюхи" - вааще не жизнь (нужна срочно-пресрочно)!".
Поделиться3022-06-09 10:10:31
больше плюх просто не влезет
Щас - не влезет, но (вроде бы) уже к 35-му - можно ишо что-то добавить. Вот и предложил заранее проговорить все.