Форум клана Старые Волки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Старые Волки » Насущные вопросы » О покупке ГХ

О покупке ГХ

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Гиневра написал(а):

Щас - не влезет, но (вроде бы) уже к 35-му - можно ишо что-то добавить. Вот и предложил заранее проговорить все.

Вопрос только сколько плюшек можно будет добавить, одну-две-три. Так не мешало бы очень многое прикупить, например сборщиков ресурсов, скупщика реликвий и всякого барахла(чтобы не бегать по всему родному городу), порт в Пустынные Небеса и т.д. Т.е. это уже 6 плюшек, но врядли можно будет на 35 лвл гильдии купить такое колличество :(

0

32

Нет, низя 6 или более. :) Посему - отписывайтесь в порядке важности в очереди. Типа: 1) Торговец растопкой; 2)...
По высказываниям - и рейтинг составим. Тогда те плюхи, что не войдут во-вторую покупку - автоматом перенесутся в-третью, но уже с более высшим приоритетом.

0

33

Ну.... пожалуй частично соглашусь с Одиумом :)
Но..... ИМХО:
1. Сборщики ресурсов
2. Торговец растопкой
3. Порт в Пустынные небеса
4. Скупщик реликвий и всякой ерунды
5. Коврик в Зыбучие Пески

Брокер и банкир, опять же ИМХО, есть во многих зонах и посему не так важны. Если только целый день около них стоять. Но.... взять еды из банка можно сразу с таким расчётом, чтобы хватило на пару дней хотя бы, а соответственно можно и до банкира добежать в родном городе раз в два дня :) Думаю не очень трудно. На счёт брокера тоже самое практически. А вот чтобы ресурсы всегда пребывали в достаточном колличестве (слово пребывали означает имелись в наличии, не путать с прибытием :) ), вот это надо. Только одно маленькое но.....  необходимо, чтобы каждый раз их кто-то отправлял на сбор. Торговец растопкой, в принципе, тоже нужен под рукой, чтобы не бегать каждые полчаса в Горовин. Порт в Пустынные Небеса очень полезная штука. Полезен тем, что не надо бежать куда-то наподобие ГС и ещё там лететь и бежать до шпилей. :) Почему и зачем нужен скупщик реликвий (сорри, не помню точного названия) я пояснил в предыдущем сообщении.

P.S. Повторяю, это моё линое мнение, посему прошу на меня не обижаться, если что. :)

0

34

Одиум написал(а):

Если надо... распишу более подробно почему в таком порядке....

Надо. Потому, как все могут согласиться с необходимостью, но не все - с очередностью.
Я пока сознательно не буду писать своего мнения, дабы поднакопить пока мнение других и резюмировать в финалке максимально объективное мнение.
Одно пока уточню: Торговец растопкой - нужен в 1-ю очередь! В противном случае - полубесполезны были покупки ящика ресов и Агента срочников. Крафтерам (а именно крафт двигает в основном Гилду) нужно создать все условия для работы.

0

35

Так, я тут полазил по Инету и выявил следущее: на 35-м лвл (к которому Гильдия уже приближается) возможно приобретение лишь 2 (!) "плюшек".
Посему, считаю крайне необходимым в первую очередь приобрести все же Торговца растопкой. Это - практически необсуждаемо.
Отлично понимаю, что и Брокер, и Банкир - весьма нужны, все же рекомендую пока воздержаться от этой покупки, т.к. сии ребята - находятся сразу за дверью ГХ. Как и Ремонтник. Придется пока понести некоторые неудобства. По причине малого же количества "плюшек" так же рекомендую забыть пока про Сборщика ресурсов и (увы!) про Скупщика реликвий.
На повестке дня - 2-я "плюшка". Варианты: либо Коврик в Пески (хоть и далековато чуток, но все же можно легко найти коврик у пристани Горовина), либо Телепорт в Небесное королевство (весьма нужная часть, но не так много народу и не так долго будут этим пользоваться), либо все же Тактик гильдии (лично я - все же склоняюсь к этому варианту, т.к. даже низкоуровневые новички смогут воспользоваться этим весьма удобным средством передвижения в виде Флага).
Прошу высказываться и поскорее, т.к. покупка - не за горами вовсе.
Да, для справки. Всего - возможно размещать лишь 30 "плюшек" и к 80-лвл Гильдии. Сам выбор - из 34 предметов + 10-12 всяческих декоров и еще 6 - в разработке. Итого: все "плюшки" НЕ возможно разместить даже на 80 лвл. Приготовьтесь все же к более спартанским условиям. :)
Для особо интересующихся - по ГХ подробно можно прочитать тут

0

36

Абсолютно с тобой согласен!!! Первая вещь это Торговец растопкой, вторая Тактик.

0

37

Я за тактика. Но против торговца растопкой. Я считаю что он не нужен так как за дверью он есть. закупитесь просто на пару ячеек растопкой и не парьтесь. А вот сборщик ресуросов на мой взгляд нужен. Причём рудкоп. Почему рудокоп? Для механиков оружейников и кузнецов.

0

38

ПОЗДРАВЛЮ!!!!
Сегодня благодаря Мега крафтерам ( Себастиан в данном случае) И не мега крафтерам Был получен новый уровень Гильдии!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!
Прошу ГМ не торопиться с покупкой вещей в ГХ. А сначала обсудить что мы купим.
Предлагаю:
1) Тактик
2) Сборщик ресурсов (рудокоп)

1) Почему Тактик выше было уже расписнно до меня. И я с этим согласен.
2) Рудокоп (не путать с Робокопом :) ) Потому что он затрагивает очень много проффесий. (У нас много Оруж Куз и Механиков)

0

39

Гилберт
Про торговца растопкой - все уже в курсе. Спроси того же Мыррра/Уголовника/Себастяна, или Лению/Ению, или Одиума/Низза, или Марьюшку, или Райлора/Дримора, или Велимора, или даже Безвушкина. О! Ромагу с Тямтей упустил (стыд мне и позор!). Всех упертых крафтеров. Тебе все однозначно скажут, что хоть 5 ячеек забей растопкой, но обязательно хоть раз на срочнике пролетишь с оной. А бежать за дверь за ней - 100% завал срочника. Так можно и вовсе интерес к крафту потерять на данный момент. А сие - непозволительная роскошь.
Можно сколь угодно долго обсуждать тактиков и прочих перцев, но я почти уверен, что практически все они однозначно проголосуют за №1 - Торговец растопкой. Не веришь? Опроси их в игре (хоть бы и в личку).
Ну а ресы... Ресы нужно ручками собирать, а не пасти Рудокопа целых 2 часа. :) За это время ты СТОЛЬКО ресов напритаскиваешь, сколько твой рудокоп за сутки не накопает. :)
А ресов у нас и без того - уже совсем скоро ящик кончится и чистить его придется. Как добыть ресы высокого тира при низком боевом лвл? Это - Марьюшка тебе целую лекцию прочтет. А вообще - оптимальный вариант Андрея, который очень быстро прокачал Уголовника до 70+ и ресы набрать - вовсе не представляет сколь-нибудь хлопотным. Да, перс вышел слабоватым, но далеко не все альты у нас - боевые. А крафтерным альтам - на фиг не нужны ни ОД, ни спелы, ни шмот (во всяком случае - до 7-8 Тиров). Или - такой вариант:

Одиум написал(а):

Пока же скажу что я думал понадобятся сборщики ресов...как показал ящик для ресов, они нафих не нужны, ресов хватает практически всех тиров....если кому-то не хватает идите поделайте "Одержимость сбором" и ресы вам некуда будет девать ;))))

:)

0

40

Гиневра написал(а):

А ресов у нас и без того - уже совсем скоро ящик кончится и чистить его придется.

Честно моему механику уже ресов из нашего волшебного ящичка уже не хватило :)

Гиневра написал(а):

Ресы нужно ручками собирать, а не пасти Рудокопа целых 2 часа.

Одержимости поиска ресов это круто но не всегда на это находиться время. У моего механика к примеру застопорилось развитие. (квестов много собирать некогда (хотя это уже сугубо мои проблемы))

Гиневра написал(а):

Как добыть ресы высокого тира при низком боевом лвл?

Ну у мну по этому поводу тоже опыт имееться) На 12 лвл ГС все от края до края пробежал (разве что велеканов не пнул по пути  :) ). и не разу не умер (но пнули 1 разок хорошенько :) )

мне всё равно кажеться что торговец растопкой это на нашем лвл немного не оправданно. Лучше уж тогда Наемный экспортер.

0

41

Гилберт
Внимательней читай форум.  :tomato:

Райлор написал(а):

4. Сборщик ресов - их 3, на каждую группу ресов. а)кусты, корни, дерево.
                                                                        б)руда и ювелирка
                                                                        в)рыбалка и ловля
Собирает ресы 2 часа, приносит 200 единиц. При хорошем раскладе около 70 корней, 70 дерева и 70 ресов с кустов, но не редко получается и 10 корней, 150 дерева и 40 с кустов.

Таким образом, ты должен специально прийти к сборщику, пнуть его сзади для отправления в путь и засечь время. Раньше чем ч/з 2 часа приходить - нет смысла; позже - расточительно (на кой посылать его в путь, коли ты скоро уйдешь и не появишься пару дней?!). А потом (как следует из поста Райлора) может так случиться, что вместо ожидаемых тобой тьмы суглинков (ить для механика тока они интересны в основном) - тебе вывалится штук 10 лишь. И для этого тебе нужно 2 часа ждать??? Попробуй самостоятельно порыть, засекая 2 часа: не меньше 1000 ресов нароешь! А если еще и упрямо нужные рыть - вовсе результат интересней будет. Так что не заморачивайся этим сборщиком и вперет с кайлом в зоны! :) К тому же, сборщик - никогда не принесет ни одного даже вшивенького рарчика, а вот собственная добыча ресов - может не только обуть-одеть, но и весьма (!) значительно обогатить. Особенно на рарах 40-70+.

Гилберт написал(а):

Честно моему механику уже ресов из нашего волшебного ящичка уже не хватило

А вот это - и вовсе не хорошо: негласно подразумевается, что ящик предназначен для крафта любым согильдийцем и не заморачивающимся внезапным скончанием ресов. Но все же - это не халява, а - кредит!!! Уж коли механик пожирает ЧУДОВИЩНОЕ количество суглинков - необходимо впоследствии восполнять принесенный урон. У нас в Гильдии - не один механик уже есть и не последний начал прокачиваться. Позаботьтесь пожалуйста не только о действующих согильдийцах, но и о будущем поколении! Сие - касается ЛЮБОГО согильдийца.

0

42

1. Тактик
и на второе, я все же за Торговца растопкой, ну не окупиться сборщик ресов), сами потом матерится будем)

0

43

Господа-товарищи-братья, не за горами 40 лвл Гильдии. Что будем прикупать? :) Брокер, банкир и т.д. Прошу высказать всех своё мнение.

0

44

Ишь, голосок прорезался!  :D
ИМХО: 1) Брок; 2) Банкир; 3) Шпили на Небеса

0

45

Согласен с Брок и Банкир.
Про 3 даже и не знаю....
Я бы конечно покопил на тактика но стока много денег быстро не накопишь)

0

46

40-й лвл - апнут ноне ночью.
На основании устного опроса, приобретаться будут:
1) Брокер;
2) Банкир;
3) Ремонтник.
Для оного - нужно 30п и 3 млн. ОС. Если ОСы - лежат в ГХ около 4,5 млн., то платины - лишь 4 с хвостиком.
В связи с этим, призываю согильдийцев внести посильную лепту платиной непосредственно в ГХ.

0

47

Так. У нас сейчас уже 45-й лвл. Есть вакансия на 1 "плюшку". Что будем брать???
Как называется торговец, продающий "медальки" на анти АОЕ и пр.???
Может лучше взять портал на Небеса?
Жду высказываний.
Да, еще: прежде чем высказываться - проверьте наличие "плюх" в ГХ. :)

0

48

Высказывайся ,не высказывайся, редиска Гиневра молча купила торговца талисманами , который работает с 50 лвл гильдии. Согильдийцы так вызовем ее на суд гильдии и будем использовать ее вместо тренировочного чучела, которое она благополучно профукала. Ваш пламенный поклоник Ромага-лыцарь)))

0

49

Можете расценивать сие как "хитрый ход конем": плюшка - архиценная (после флага, который мы так и не можем приобресть). Так вот: хотите пользоваться - впрягайтесь в кач Гильдии!  :stupor:
И еще. На 50-м лвл возможна смена ГХ на 2-й тир. Варианты: либо в Кейносе, либо во Фрипорте. Других вариантов - нет, увы. Вот и зачнем обсуждение: надо ли нам расширять резиденцию и где именно хочется? Для справки: ГХ нашего тира имет ограничение по кол-ву плюшек. Рано или поздно - все равно придется переезжать. Нужно ли нам будет торопиться на 50-м лвл?  :question:

0

50

Кому написал ? Мне наверно .........
- А что в старый уже непомещаемся, или ОСы лишние завалялись, я вот крафчу-крафчу (фэнтези), а Гиневра все ворчит-ворчит
Скучно что то стало, Гиневра давай драму хватит слакать

0

51

Ромага написал(а):

А что в старый уже непомещаемся, или ОСы лишние завалялись

Для особо не вчитывающихся - повторю!
У нас сейчас есть (и доступно) - 12 "плюшек". На 50-м лвл Гилды - потолок поднимается до 15-ти. И это количество - максимальное для нашего ГХ!!!
Т.е. при апе 55-го лвл станет возможным размещение 17-ти "плюшек", но мы не сможем сделать сие в Горовине! Вынужденно будем съезжать.
Да, сейчас - очень рано еще думать о сей перспективе, но (учитывая явно низкую посещаемость форума) - уже начал теребить ваши умы.
Ессно, что и стоимость, и аренда ГХ повысится ровно в 5 раз.
Короче, хватит болото в мозгах разводить! Шевльните уже хоть парой извилин!!! :)

0

52

Шевелю извилиной.У нас 12 плюшек, максимум может быть 15.Что еще нужно, Флаг и чучело, про крафт не вкурсе что у вас крафтеров есть, чего нет , но это не критично, так как все основные профы уже прокаченны на хай.А говорить типо про коврик в пески  или портал на небеса, ну это смешно.Можно и так своим ходом докабыздохать. Это я про сегодняшнюю ситуевину , завтра будет у нас 50 акков и 100 персов, да ради бога купим ГХ и третего уровня. Гиневра тока не ругайся , бериги нервы , ты нам еще нужна)))

0

53

Крендель который мастера штампует есть в каждом городе , один раз в месяц к нему наведаться я думаю несоставит труда не для кого , ну а чучело для некоторых классов просто незаменимо, в первую очередь это касается всех магов , для кастордера вещь ацконезаменима, да и для других классов тоже вещица нужная , причем ее альтернативы просто нет.Вот чернок допустим всю дорогу шляется с посохом а вот эпик-мифик ему дают кинжал,В этой ситуации так как навык колющим у него просто на нуле, береш кижал трешевый с маленькой задержкой , становишся на чучело в автоатаку и идеш смотреть телек. А вот с мобами так не прокатит.
              В принципе ставить можно кого угодно,самое нужное это флаг а вот с ним у нас проблемы, нехватает Осов народу маловато)))
Да и воще я просто так написал эту тему что бы Гиневра клюнула и драму запостила , так она редиска неотвечает на посты .)))))

0

54

Сорри заранее.

Почти сплю, но напишу....

Флаг вам зачем? Смысл? В чём полезность? Лень, да. Согласен.
Флаг нужен в первую очередь, гильдиям которые рейдят! Волки рейдят? Хоть КЗ на фарм? Фарм денег в ГильдБанк?
Чучело для битья, опять же - это в первую очередь отрада для скаутов(волши/черны курят). Ну не тот ДПС на нём получается, чем в пати/рейде.
Пример: Берсерк. Чучело - 2500, рейд Х2 в лаву - 6-9К(МТ). Если не МТ, будет 4-7К, ибо там групп куча(страж-берс, гемор стражу), а это рай для берса. Чучело же одно и все берсовые автоатаки(миф), курят....а вообще чемпионы по чучелу монки/громы - порядка 150к на нем выдают, жулики...., так не честно(сказал грома).))))
В принципе, мы проходили всё это. Что у вас на данный момент есть? Мож подскажу что.

0

55

Незнал что флаги тока рейдам нужны))Интересно а почему маги курят?. Наверно им свой кастордер на мобе в поле ставить, там эффективнее наверно,

0

56

По кренделю с Мастерами. Действительно, сей перс есть в каждом городе. Где стоит в Нериаке - Оди и сам найдет. А вот в Горовине... Выходишь с крафт и жилой зоны (туда, где коллекционер стоит, ближайший почтовый ящик и местный телепорт на 1-й этаж) и спускаешься на соседнюю платформу (пешком!!). Собственно, пешком - там тока одна дорога. :) Так вот на соседней площадке - выход в саму Бездну Робких через ряд арок. Как только входиши в первую - сразу налево. Там Крендель и стоит. :) Ну ОЧЕНЬ близко от ГХ в принципе. Короче, добежать - быстрее, чем дочитать этот мой пост. :)

По флагу и чучелу - согласен: нужны они. Тока флаг дороговат. :(
А вот по телепортам - не соглашусь: нужны они все же. И еще как! Не нужно забывать, что в Гилде играют не только 80-ки, но и мелкие персы. Посему - и нужен коврик в Пески, Шпили на Небеса. Я б даже колокол на остров Мара б поставил и колокол в Батчер (хоть и есть телепорт к кругу Друидов там). Я все к чему: ГХ предназначен для максимального удобства согильдийцев. Вот и нужно стремиться к этим удобствам. В противном случае - а на кой фиг вообще ГХ нужен??? Крафтить - и за воротам ГХ можно, а вместо чучел - на мобах натренируетесь. А путешествовать - и ножками можно! Еще короче: не фиг жадничать!! Я буду упрямо настаивать на максимальном облегчении жизни всех наших игроков!  :playful:

0

57

Все никак непредставлю образ Гиневры, то она мать всей гильдии(такая мама в окружении малышей-магов, разведов ,танчиков)вещающая им о добре и зле .Воще картина идилическая .Или злая старушенция, которая если Ромага скажет белое, то она скажет черное,и будет доказывать о том как он не прав))))
-Гиневра зачем советоватся. серавно купиш то что вы захотите , для кого эти политесы.
Пы.Сы. Ты часом не заболела , а то молчиш всю дорогу , я беспокоюсь .Ваш оппонент-злой крыс Рамаг-разбой  с большой дороги.

0

58

По поводу, чучела: Парс на чучеле, это чистый дамаг перса(без бафов/дебафов/колпаков/расторопностей и т.д.) и он необъективен! Если хотите правильно настроить кастордер, купите лучше заклинателя существ, при бое с мобами которых он вызывает, больше адреналина и сопротивляемость к спеллам у него на как у реального моба, правда он может вас убить. Плюс с ним можно драться в пати, под бафами/дебафами(можно вызвать несколько существ) и искать золотую середину. Просто чучело принимает на себя все ваши удары, в реальном бою какой-то процент будет непроходить. Например если в РОКе скауты рулили по ДПСу, то в ТСО у мобов появилась большая сопротивляемость к ударам и рулить стали маги. Вообчем это долго обяснять. Почему курят волш/чернок? Все просто, для этих классов необходима сбалансированная пати(илюз, труба как минимум), а например следак он более самостоятельный класс, следовательно его ДПС на чучеле будет примерно равным что он выдаст в пати, а у волша/чернок он будет в разы меньше. Например: все знают что волш очень сильно бьет по цели(одиночной), но его мощные спеллы, довольно долго кастуются, да и авта у волша просто смешная, значит весь его урон идёт от спеллов(у того же убика и следака, есть автоатака, а это процентов 50 урона), а теперь представте на сколько увеличится урон волша если он будет под "сжатием" и под "колпаком", ДПС например с 4к вырастет до 8к. Так что чучело это скорее для пантов.)))))))
По поводу флага: пока гильдия не рейдит он не нужен, нужен только если много ленивых людей в гильдии))). Фарм ТСО это хорошо, но разве там необходим флаг??? Что есть какие-то труднодоступные входы в инсты? Отлип зова 15 минут или вы хотите чистить инсты например в Волчих за 10 мин? 8-) И не забывайте что бы переместится по флагу, его нужно сначало установить, он не по команде ставится в любой из зон. 8-)

З.Ы. Навык рубящего/колющего/дробящего можно легко поднять на стенке у Храма боли в Джунглях, только в руки надо взять ковырялку как можно более низкого уровня(1-10) и ковыряйте на здоровье.))))

0

59

Для справки: заклинатель существ в Гилде давно уж есть. :) Посему - и обсуждается чучело (чтоб не мотаться за зря в Джунгли).
А воообще - мы все становимся ленивыми при наличии ГХ в принципе (фиг кто пойдет ножками ч/з 3-4 зоны, коли есть Зов гильдии). :) Посему - и флага хотца. :)
Ну, а Гиневра... Она ессно мать Клана для всех милых и послушных волчат и несгибаема в воспитании и наказании непослушного и шкодного Рамага! А ты как хотел, проказник?!  :playful:

0

60

Вещей в ГХ много полезных). Спорить можно долго. Насчет флага вещь очень нужная, но 20 млн ОС у нас намечаются? И нужен он, как я понимаю, в основнов для инстов в Топях, Нафсарских и тд, следовательно вопрос - а ходить мы будем туда? Портоваться через флаг в СЗ, ну мягко говоря бредово).
   В остальном и порт на Небеса неплохо и сборщика ресов можно поставить и чучело и тд по списку все это полезно, нужно и приятно, так что выход один - качать гильду, чаще ходить по инстам вообщем трудится и трудится). Так мне кажется.

0

Вы здесь » Форум клана Старые Волки » Насущные вопросы » О покупке ГХ