Форум клана Старые Волки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Старые Волки » Насущные вопросы » Будущее гильдии

Будущее гильдии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

М-да, ребята... Я тут не один день голову ломаю по перспективам и будущему... Не лестные перспективы пока прорисовываются.
Мои выводы никому не понравятся, но я стараюсь максимально реально смотреть на вещи.
Да, вкус инстов мы почуяли: Ядовит все к яйцу рвется; меня - из Глубинной Кузни - не вытащишь; Ромага с Тямтей (изначально пришли на Нексус с одной этой мыслью) теперь и вовсе почуяв запах крови - мало что замечают вокруг... Но что дальше? Ну прорвемся мы прям щас в некоторые инсты, ну ломанемся малой кучкой к капу. И? Потом будем клянчить у высокоуровневых Гильдий о том, чтобы нас хоть куда-нибудь взяли? А нужны мы кому?
Посему, предлагаю (да, через "не хочу"!) несколько притормозить свой гон (те, кто 60+) и обратить свое внимание на вынужденных альтов Ядовита, Одиума и Лении. Это мы их вынудили и бросать их на полпути (типа, сами выкарабкаются) - не гоже. И вот почему. Ну не сможем мы ТСО уверенно чистить без них! К капу подрасти - да; но чистить - нет. Самим же (особенно последним вышеозначенным) - следует куда более активно наседать именно на альтов! Славу - мы вроде убедили. Хоть и скрепит зубами, но упрямо-таки тащит Чернока вперед.
Да, можно много говорить о прижимании в свободе выбора и снижения удовольствия от игры, но реальность такова: либо ты хочешь просто бегать по рядовым зонам (не заморачиваясь будущим и сложными инстами), либо - КАЖДЫЙ должен думать о будущих рейдах (включая х4). А для этого - нужно РЕАЛЬНО оценивать свою нужность в этом самом рейде х4. Пример: Ядовит (в виде Некра) ессно нужен будет в составе рейда х4, но только в нем. Ну, может в рейде х3. В пати и рейде х2 - ему хлопотно надеяться на место, которое ему именно с удовольствием будет предоставлено. Как другу и товарищу - да, но как именно Некру - вряд ли. Он (честь и хвала за это) сие понял и сменил свое представление и тактику дальнейшей игры. Инквизитор и Берс с Ульяновска - нужны даже и в рейде х2. Но вы готовы ждать формирования второй группы с новичков (в основном), которых даже еще нет? Или все же лучше находиться в 1-м составе?
Но все что я тут наговорил - пыль, по сравнению с Главной Проблемой: нету у нас активного прилива свежей крови!  :'( И не надо мне напоминать, что Нексус - не первые два сервера. Бойцов - у нас уже хватает; даммагеров - хоть половина наскребется к осени; 2 иллюза - подростут; но хиллов - точно не хватит. :( И заводить нам кому-то еще альтов - уже бессмысленно! Потому что на сегодняшний день - все нужны именно в таких своих качествах. А даже для второй пати - не менее 4-х человек потребуется.
Вывод: не знаю как и каким образом - но нужно активнейшим образом подискивать и принимать новичков в Гильдию. И не только набирать, но и убеждать в игре именно тем персом, что НУЖЕН будет в Рейде. Если мы сможем выдать полноценный Рейд х2 - можно будет хотя бы на равных начать беседовать с будущими союзниками. При только лишь фулл-пати - мы будем мусором.

+1

2

Да, конечно всё это правильно. Абсолютно согласен с твоим мнением, Дима. А посему, прошу многоуважаемых 60+ (исключая Ядовита :) ), на самом деле, притормозить развитие на неделю, ну максимум две :) , и помочь товарищам в прокачке наиболее необходимых гильдии альтов. Я думаю, что ни с кем ничего не произойдёт, если человек побегает под ментором и поможет не только ближнему своему, но и делу гильдии, и приостановит на какое-то время своё приближение к капу :) Лично я, заранее благодарен откликнувшимся на мой призыв и предоставленую помощь!!! :)

0

3

Так ладно , это все шутки. Короче  объясняю суть дела . Вопрос касается тех кто щас  имеет 60+ Остальные в порядке инфы запоминают .
  Всю эту легендарную броньку и бижу не надо ни с кого выбивать , и в инстах зачишать. Она дается за отношение с фракцией " рука Терена".Нужно иметь отношения с этой фракцией 50000 и конечно бабосов кажда вещица стоит от 4 до 7 пл. Весь шмот 68 лвл. Отношения набиваются в Кунарке , квесты трешовые.ни респить ни кого короче геммора мало.Одно но , мобы кунарка очень требовательны к резистам , и МК62 шмот пробивают в лет, и за этого ходить в одиночку не смертельно, но нудно. Вся фишка в том что у этого шмота хорошие резисты и внем вы можете ходить до 75 лвл, когда начнуть давать квесты в инсты ТСО, за которые выбудете получать осколки,собирая их на сет ТСО бижи шмота. Это не руководсто  типо брось все и делай тока это , всем шмотом и бижей можно комбинировать, будет что то из МК лучше одевайте , в игре есть вещи и ценные не херовые .
  При этом инсты ни кто не отменяет)))).Мы уже три чела набиваем отношение Я.МЫрр и СУла , если есть желание присоединяйтесь.
Честно скажу не посмотрел там полность можно одется или тока частично. На харле в нее не одевалсятак казаходил уже 70+,да и как в Куеарке небыло ПВП ограничения 60+ там мало кто ходил на этих лвл , потому что превращался в мясо. Сегодня гляну более подробно

0

4

А я воще не согласен(. Ширши мыслить товарищ надо !!!
Вопрос первый кому мешает мой перс на капе ?Что ментор отрубили , иль я че то пропустил ?
Поехали дальше ,про ваше болезненое отношение к ОД я воще вспоминать не хочу.
Пример нужен был инквизитор в нашей гильдии , у чела был чернок, но так как с дамагом в гильде было все нормуль,а вМТ пати нужен был тяж хил,РЛ попросил качнуть перса , перс был прокачан за две недели, за счет гильдии был одет в шмот и куплены мастера, при достижение 80 лвл был взят сразу в основу МТпати. Теперь вопрос , найдите в моем предложение слово про ОД?Гильдия рейдит три раза в неделю про достижения молчу , они есть.
Теперь к вопросу о альтах ка кто не уместно связывать  нехватку народа с тем что кому то трудно перса качать и т.д.Даже прив сем желании Дима , одной жопой на два стула не сядеш, так что ссылатся на то что нужно все бросить и идти помагать качать альтов звучит странно, так как в группе 6 чел  а не восемь. и замена одного перса на другого не столь так уж и повлияет на картину в целом.Перелом будет когда появится больше игроков.
Из твоего поста я понял , что ты призываеш всех все бросить и идти помогать маленькому , ну допустим Безвушкину который почти месяц сидит на 43 лвл.Так извини если ему там нравится, ответь почему и мне это должно нравится? Ты возразиш вот чел новый, ему нужно помочь , я согласен помагать , но тока с одним но, все эти квесты на доступ, призматики , и всякая прочая лабудень и трешовые наследки -дело самого игрока, хочет он их делать . ради бога , вот тока не надо тащить в это болото всю остальную гильдию!!!
Я например в восторге от Макса , если нужна ему помощь он неначинает разводить трали вали а просит ее  где не может справится,а дальше идет и сам делает все остальное . Кстати Макс играет одновременно двумя персами и я не разу не слышал от него типа бросьте все и идите мне помогать
А то у нас как получается , типо я завел перса для гильдии, вот вы и должны мне теперь помагать.Я тебе вчера ДИма отписал, и щас повторюсь,нет у человека желания играть этим персом, ну и не надо. Перс в которого не вложили душу будет БОТ а боты нам  в группе не нужны .
Поэтому повторяюсь не хотите играть этим альтом, не играйте, не мучайте ни себя ни других .
Мнение чисто мое , ни кому ни навязываю . Играйте как хотите))))

0

5

Так, тут Одиум несколько перестарался с чисткой и удалил ОБЩЕЕ финальное решение по данному вопросу. А то выходит - что тема оборвалась и никому нет дела до будущего. В этом случае - вынужден буду повторить наше общее резюме.
У нас было общее голосовое собрание, на котором высказались все заинтересованные лица и было принято общее и всех удовлетворяющее решение, заключающееся в следующем:
1. Все игроки, кто выбрали себе альтов для Рейдов - сделали это все же добровольно, своими альтами весьма довольны и готовы самостоятельно растить их, обращаясь за помощью в Гильдию лишь для прохождения сложных финалок в квестах или для выноса сложных имен. При этом все игроки более старшего лвл обязались именно в этом - помогать неукоснительно.
2. Ядовит - перешел на другой аккаунт, где наличествовал высокоуровневый менестрель, тем самым замораживая своего некроманта.
3. Ряды рекрутов весьма расширены и выданы практически безграничные полномочия в агитации и приеме новичков. Впрочем, мне все же кажется, что принимать новичков - может именно любой согильдиец. Рекруты - лишь прописываются в Гильд-листе для новичков, которые подыскивают себе Гильдию.
4. Новичкам - так же гарантирована любая информационная и крафтовая поддержка. Поддержка в прохождении квестов - либо по личному желанию согильдийцев, либо на общих основаниях, описанных в п.1 данного поста. Исключения - бывают в любых придуманных правилах и будут оговариваться отдельно.
5. Гильдия продолжает двигаться намеченным курсом, нацеленным на сыгранность групп под будущие рейды х2, х3 и х4.
6. При частной беседе ГМов принято решение в поиске Гильдий-партнеров, готовых участвовать в совместных Рейдах в инсты 70+.

0

6

Можно я вставлю свои 5 копеек? По поводу притока свежей крови, которой действительно маловато...
Есть несколько моментов, на которые давно хотела обратить внимание.
Например, почему гильдия не представлена на оффоруме? Человек, который серьезно относится к поиску гильдии, часто рассматривает гильдсписок на форуме как способ первичного ознакомления. Это и удобно, и можно делать с работы, не заходя в игру. :) Там сейчас (наконец-то!) разбили общий гильдраздел по серверам, и гильдии Нексуса теперь отдельно, там всего одна страница. Нашу сразу будет видно. Хотя бы для проформы, но создать топик надо.

Еще один момент - список гильдий в игре, в частности, описание в этом самом рекрутерском листе... Всего один вопрос: оно в первую очередь призвано привлечь в гильдию новых игроков или отсеять тех, кто недостаточно уверен в своей нужности? Если только второе, то вопросов нет, все нормально. Но если в первую очередь все же первое... Не лучше ли рассказать о достоинствах гильдии, чем описывать недостатки тех, кто у нас не задержится? На Норрате.ру у гильдии отличное описание, почему бы не сделать и в игре такое же, только вкратце?
Вот, в общем, пока все предложения.  :blush:

Отредактировано Лоренца (29-07-09 14:19:50)

0

7

Мне кажется очень полезное замечание. К сожалению мало что могу сказать о оффоруме, но рекламы много не бывает). Есть и у меня одно предложение - убрать из устава обязательство отключать БО с 15 лвл. Как показывает время -перс прокачанный полностью с включенным БО ни чуть не хуже других, а набрать ОД вполне можно и на 70-х лвл, благо сейчас для этого масса возможностей.
   Насчет описания в игре, мне кажется оно жестковато, но на данный момент, например у меня, лучших идей нет. Возможно у кого-то есть свежие идеи).

0

8

Райлор написал(а):

Есть и у меня одно предложение - убрать из устава обязательство отключать БО с 15 лвл.

В принципе, согласен, но есть одно маленькое НО)))) Прежде чем что-то менять в Уставе, хотелось бы услышать весь перечень предложений по изменению вышеуказанного документа :)

0

9

Хм, там даже такое написано , Лю-юю-ю-ди я злостный нарушитель устава, я играл с первого лвл с БО включеным. Готов понести суровое наказание. Метод казни предлогаю выбрать Гиневре,у нее руки давно чешутся мне что нибудь гадкое сделать.

0

10

Привет всем!
Вечный спор на тему: БО и ОД

Не рекомендуйте вы ни чего!

Ребят, это право каждого игрока как ему бегать и какие цели преследовать в игре.

Прав был Первоисточник в нашем споре по поводу ОД вот в чём: если человек играет первый раз или хочет познать всю прелесть мира Норрат, досконально его обшарить, тогда да, отключай БО и изучай на здоровье. Если человек, преследует цель, дойти до 80-ого левела и одеть в топ перса и ему пофиг на мир Норрат, тогда зачем его насиловать? ОД? После обновления и увеличения прироста ОД, бред! Месяца полтора назад приняли убика, тогда был примерно 40+ левел у него и примерно столько же ОД, может чуть побольше. Итог: убик 80, 186-188 ОД, сейчас добивает 2 ТСО сет и в воскресение делает мифик, средний ДПС в пати(нормальной, не абы кто) 7-8К, будет в эпик сете и с мифом будет лупить на порядок сильнее и единственный минус, не до конца научился контролировать свой дамаг, с слабых танков может сорвать. Просто слегка ему объяснили что БО можно и не выключать, но когда квестишь, не лупи лишних мобов, бей только “своих”, в итоге к 80-ому левелу у него было порядка 130-150 ОД(точно не помню), остальное набил в инстах и рейдах. Соотношение шмота/ОД и прямых рук в ЕКе примерно 50/50. Одиум и паладин этот возможно имеет хороший ОД, но не имеет хороших рук или как правильно заметила Лоренца(что не может бегать танком), возможно это не его класс.

Простите, что снова влез на ваш форум, ссылка осталась, а на работе скукотища.
Если мешаюсь, удалите меня, пожалуйста.

З.Ы. И удалите или перенесите мою писанину, пожалуйста, а то разговор в этом посте, лишь частично о том, что я написал. Просто я привык объяснять свои выводы.

0

11

Одиум, а есть и полярные случаи. Когда человек, долго бегает по квестам(как правило соло) и копит ОД, вот у него наконец кап по ОД и апнул 80, ну всё типа: крут Я, хватайте меня с ногами и руками в пати. А в итоге, навыка игры в пати, кот наплакал, а на ОД далеко не уедешь, особенно танку это актуально, хотя..., у того же волша порядок каста в пати и соло, абсолютно разный, и как итог: много мата со стороны остальных игроков. Так что случаи разные бывают. :)
Класс под человека - эта да! Я вот не люблю скаутов и всё тут! Особенно следаков(следаки не обижайтесь, я не вас не люблю, а класс как таковой  :)  ), стоят блин, не парятся, лупят издали, и агру не сливают танчегу.  :angry: Но это я про глупых следаков, норм. следак, нормальный класс, но их мало!

По поводу рекомендаций, это да, я погорячился. Просто это зависит от человека, кто-то это воспринимает как "желательно". А это уже другое дело.

Да и мои поздравления ВАМ с 40 левелом Гильдии! Успехов и роста! :cool:

0

12

Опять же подниму вопрос об удалении из устава пункта про отключении БО. Это дело каждого и как показала практика дело не в том на каком лвл БО отключать, а в наличие опыта групповой игры, желания научится грамотно играть и проще говоря от конкретного человека.
   Хотелось бы обратить внимание что вопрос касается устава, с прочтения которого начинается знакомство с гильдией, в идеале по крайней мере. Игрок с трехлетним стажем натыкается на предложение повисеть в начальных зонах с полгода еще (играя без БО). Не думаю что меня бы это вдохновило.
   Прошел месяц, немного поговорили Одиум с Греем, Ромага внес свою лепту), новых идей нет, а воз и ноне там).

0

13

Принимать да любого можно прикипит человек, захочет, все у него получится ,не смотря с БО или без оного , не суть это!!Пункт убирать , Одиум или кто может уберите из устава его.
- Тут пару дней  побегал маленьким с маленькими))) . Вот тут у нас бооо-о-льшая проблема. Я не буду указывать ники и прочее., но игра в группе у многих просто на нуле, могут в инсте выйти из группы сказав что мне пора ( че тогда заходили)).и проблема с голосом почти у каждого второго человека. я уже про Скайп молчу даже игровой не работает.Короче то лагает то кидает то молчат , надо приходить к  одному знаменателю а то люди растут а сигранность на нуле

0

14

Райлор написал(а):

Опять же подниму вопрос об удалении из устава пункта про отключении БО

Убрано. Так устраивает?

0

15

на мой взгляд значительно лучше)

0

16

я почти с самого начала разместил инфу на Норрате.ру. И по мере наших достижений - обновляю ее. :)
А с Акеллой - эт ты молодца!! :cool: Тока где-то первую часть этого сообщения я уже читал.  :yep:  :D

0

17

Одиум написал(а):

Я добросовестно все скопипастил с Норрат.ру

Тогда все же стоит удалить пункт об отключении БО. В Уставе - мы уже вымарали сей пункт :)

0

18

Либо мы наладим планирование своих действий, либо я не вижу вообще ни какого будущего. Спонтанные походы куда-либо это не выход из положения.
В разделе Совместных походов написал свой график для облегчения планирования. Предлагаю создать отдельными темами график походов на неделю, после прохождения эти темы удалять, дабы не захламлять форум. Это касается коротких инстов ТСО.
   По крайней мере несколько членов гильдии делают линейку Клеймор Кейноса - предлагаю так же создать отдельную тему, с ориентировочной датой закрытия январские каникулы.
Помощь там нужна только в конце, но ее надо много и надолго, при чем те кто не делает эти квесты не получат ничего кроме геммора, давайте пожалеем их и все подгоним свои квесты к одному времени, дабы закрыть все за один раз, а не ходить туда каждый месяц. Для игроков небольшого лвл, если найдутся желающие в будущем, провести повторный поход через полгода и тд. То же относится и к Мечам судьбы.
   По наследиям - предлагаю изменить данную тему и оставить в ней только наследия 80 лвл. Выделив их отдельными темами, где делающие их отписываются о своих этапах и при наборе 3-4 человек на один этап, согласовывается время и рейд-лидер назначает пати. Это не дискриминация небольших лвл, просто остальные наследия на 90% проходятся соло или пати 2-4 человека, просто не надо делать их когда они в журнале выделены красным.
   Про нехватку классов, полностью исправить это положение вряд ли получится сразу, но облегчить можно легко. Простой пример - хранитель 71 лвл,  палладин 76 лвл взялись дружно и помогли прокачать до 80 - неделя максимум и вот вам еще один хилл и танк. Так же много персонажей у нас 50-60 лвл - пробежать по инстам, помочь по простым не долгим квестам.
   Но все это при условии:1) Человек добровольно этого хочет, не под ласковым принуждением, а это должно быть его собственное решение.
                                       2) Человек должен участвовать в жизни гильдии, быть в игре, а не заходить раз в хрен знает когда и не понятно зачем.
                                       3) Речь идет именно о быстром каче - в расчет принимается выгодно это или нет в плане затраченного времени и результата, а не в плане интересно или скучно.
  Вообщем такое вот предложение созрело.

0

19

поддерживаю на 100 %  :flag:

0

20

Согласен на 100%.Макс твой график видел,ща отпишу свой и Тямти/Карапульки

0

Вы здесь » Форум клана Старые Волки » Насущные вопросы » Будущее гильдии