Форум клана Старые Волки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Старые Волки » Поговорим о том, о сём » Путевая Пати :)

Путевая Пати :)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Лучше б подумали на тему, что в путевую пати - никто толком сходить не может. :(
И тут дело вовсе не в неверных раскладках, хреновом шмоте или отсутствие бутылок.

0

2

А че тут  думать вчера прошли Вексар и Нуррогу, Нуррогу чистили в пятером,без особых напрягов. Состав: Танк-ТР,Меник, Инквизитор Осквернитель и Волш. Для более быстрого прохождения нужна тока батарейка, да и впринцепе это не критично, подойдет любой ДПСер.Ждемс подрастающих)))

0

3

Да, но тока собрались мы - опять старым составом. Да и сие - чуть не первый раз за последний 1-1,5 месяца. Когда будет следующий сбор - никто не ведает.
Но я - не про то. Вот сегодня - ТР скорее всего отслакает. Не известно о наличии Меника и Осквера. И что Инква с Волшем будут делать? А в другой раз - Инква свалит в Рейд... И кто встанет в замену для фарма подобных инстов? А что остальные "капщики" делают? Когда они будут приобщаться к сим мероприятиям?
А где остальной народ завис? Ожидается хоть какой-то рост большинства игроков?? Я не имею в виду тех, кто имеет по 5 персов и все - в районе 20-го лвл. На таких - вовсе не приходится рассчитывать. Но в Гильдии полно перспективных и грамотных игроков на 50-60+ лвл. Чего вы все ждете? Кроме "сегодня" будет еще и "завтра"? А потом - еще и "послезавтра", и "после-послезавтра"?.. Мне не хочется ни на кого давить, но еще больше не хочется, чтобы народ, выросший тут до капа, потом бросал Гильдию в поисках лучшей для себя доли! Да нету ее нигде, доли этой!!! Коли нет желания сейчас что-то менять и что-то сделать - никто вам эту долю не принесет на блюдечке!
Мне вот тут говорят, что (дескать) не гоже Волку ходить с другими в Рейды. Говорят (дескать) подростающие не верно поймут и решат, что они - никому не нужны будут на капе. А я вот как раз считаю - по-другому. Волки - потому и ходят "на лево", вследствии того, что у нас - не с кем ходить!! Подрастайте уже, втягивайтесь, приобщайтесь!!! Тогда и я - с удовольствием буду именно с вами ходить, а не с "чужаками". А что теперь мне прикажете делать? Заморозить игру на пару месяцев и прийти к моменту, когда все "дозреют"??
Да, сходли мы вчера в Вексар и в Нурогу. Много там именно интересного лута упало?! Да, кому-то из нас - и вкусные вещи перепали (процентов 15 из общего гуано), но лично мне - на фиг они не нужны уже! А при частых вылазках старым составом ч/з пару недель - и им не нужны будут. И что дальше? Ждать и нудно искать претор? Да, он мне тоже понравился, но фармить его пол-года и только на нем циклиться - перебор.
Поймите меня правильно: я хочу и готов помогать кому-то из Волков фармить зоны и выбивать нужный ИМ лут. Но не заставляйте меня посвящать себя всецело подобным мероприятиям. Если я только лишь этим буду заниматься в игре, то через месяц-два - мне вовсе Эвер претить будет. И это - не эгоизм. Попробуйте сами повыносить Друлла и только его (и ему подобных) все свое игровое время 1-2 месяца. И своим развитием - вовсе не заниматься. На долго вас хватит?
А для собственного роста - ИМХО, крайне необходимо, чтобы не только эти 5 персов куда-то ходили и выбивали, но и другие согильдийцы в этом участвовали! Поймите вы наконец, сие - не мне нужно, а именно вам!! И рассчитывать, что эти пятеро щас тут для себя колбасятся, а потом и для каждого из вас будут ходить индивидуально - не совсем справедливо! Уже кричал на всех углах - и еще раз повторюсь: сделайте для себя выводы о том, что вы желаете достичь в игре и примите соответствующие меры в дальнейших действиях!!! Эвер - КОМАНДНАЯ игра!!! Ну не выйдет тут бегать соло или попарно!! Когда вы все намерены что-то менять?! Потом? Когда-нибудь?? Может быть??? Ребят, подобный выбор - нужно делать в первое же время, как только вы вовсе установили игру, а не ч/з год после выростания до капа!!
И еще раз акцентирую ваше внимание: сие - не мои указания и не требования нашей Гильдии!! Ну вот (предположим) вы психанете и уйдете в другую Гильдию. Там что, другой Эвер? Для других Гильдий специально открыты соло-инсты и вялые мобы, которые падают только от вашего вида? Там не требуется именно команда?? Зачем по-вашему опытные гильдии набирают специальные классы в свой состав? Только для сбалансированного разнообразия в своем Гилд-списке? Везде - требуется труд. И не просто труд, а именно КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд!!!
Я не сказал никому ничего нового. Все это - элементарные и всем понятные вещи. Но результаты нашего развития - просто шокируют своей нелогичностью. :(

0

4

И еще добавлю. В "тему" о названии данного под-форума.
"Путёвое пати" - это не только (да я б сказал - и не столько) нужные классы в своем составе. "Путёвое пати" - это команда людей (а не персов!!), объединенных общей (!) идеей и общей любовью к данной игре.

0

5

Для справки. Уже сейчас на 75+ - 11+ человек (не персов!). А разговор - все время о 5-рых идет. Это дело?
Дальше. Разве только проблема в количестве народу? Что толку от того, что сейчас в гильдии 33+ акка? Давайте наберем 100 персов и 80% - будут в многонедельном глухом слаке (как в большинстве гильдий Норрата). А 33 человека, объединенных общей целью - это важнее любой сотни анархистов! К тому же в максимальный Рейд - не впихнешь больше 24-х персов. Но где все остальные?? Что кивать на прием новеньких, коли и старенькие собраться не могут??
Еще дальше. ДКПюнион - не новость на Нексусе. Но что бы организовать такой союз - нужен сильный и одетый (!) костяк человек в 12 хотя бы! Которые - так же и бОльшую часть зон должны знать не по наслышке. И сыгранность иметь свою не на средненьком уровне! Я и вел к тому!!! А занимаемся мы этим?? О каком тогда юнионе говорить, коли мы внутри себя ничего толком устроить не можем?? И больная голова ГМов - тут не при чем. Я тут на форуме отвечаю не столько от роли руководства, сколько от себя лично. А роль ГМа - меня не прельщает. Если кто возжелает - с удовольствием отдам свои погоны, но не прекращу пытаться что-то поменять и улучшить!!
Ну, а про Скайп - это уж ты и вовсе зря! )))) Ребят, вот идет в бой 6 персов. 5 - души в Скайпе не чают и понимают, что сие - НАМНОГО упрощает игру и качество связи. А 6-й - упирается (не понятно почему) и ругается, что его - не уважают. Так с какой стороны смотреть на эту проблему? Что 5 человек не уважают 6-го или 1 человек не уважает 5-рых?? :) Кто вам вбил в голову, что Скайп - ухудшает качество игры?? Скайп - отнимает 0,3% (!!!) от инет-соединения. Всего лишь!!! Ну никак это не помешает вам и не ухудшит зонинг и саму игру!! Мы играли в Скайпе с такими персами, у которых инет ОООООООООООЧЕНЬ дохлый. По их же признаниям, что со Скайпом ж..., что без него, но перс - вовремя мог сообщить о проблемах в игре, а не ч/з 2-3 сек. А сие для Эвера - КРИТИЧНО!!! И еще. Мы в Скайпе - не только для игры, но и для общения. С внутриигровым голосом - это практически не возможно! Не хотите с нами болтать - хоть не обвиняйте в неуважении. :) И последнее на эту тему. Думаете мы не искали лучшую из программ в голосе? Да все перерыли! Ну нету лучшей проги по качеству и легковесности!!! Не верите мне - спросите своих знакомых, кто в инете ХОРОШО шарит. Тока не якобы спецов, а действительно разбирающихся в этом! :)
Да, в Рейд х4 - Скайп не потянет. Но в Рейде - и не флудят! Там - работают те, кто уже знает что и как делать. А коли мы все еще пока учимся - не дело отвлекаться на удержание все время кнопки для озвучивания. А кто-нить пытался что-то понять тогда, когда 2 или 3 перса случайно одновременно что-то сказали? Скайп - это позволяет. И вообще, Скайп - мы не навязываем, а рекомендуем. Не желаете - это ваш выбор. Но требовать остальных удалить или выключить Скайп - тоже не дело.

Милеора написал(а):

Говорю тока за себя, так как принимаю выпад Гиневры и на свой счет

Выпад Гиневры был отнюдь не в твой адрес. Вернее, далеко не только в твой адрес. :) Мне вон один из аксакалов щас мозг выносит в Скайпе, увидев еще и слова в его сторону. :) А сие - лишь мое мнение было, а не официальная позиция Гильдии. :)

Милеора написал(а):

В условиях тотальной нехватки народа надо стремится не к капу, а наверное к сыгранности, что бы проходить зоны х4 в 2-3 группы

А вот тут - ты совсем не прав! Чтобы научиться проходить зоны х4 в 2-3 пати - нужно сначала 6 мешков соли схавать в 4 полные пати и одеться не во 2-й сет ТСО (коего и у большинства пока вовсе нет). А для этого - нужно пахать, пахать, и еще раз пахать!!! Что уж там говорить, коли не то чтобы пахать, а и пальцем никто шевельнуть не желает??!

0

6

Одиум написал(а):

Серьезно подойти к вопросу рекрутеринга. Назначить людей, провести рекламу, вплоть до кричания в общие каналы чата.

Отвечал уже. Не это приоритет нынче, ИМХО.

Одиум написал(а):

Сделать опрос людей

Да где сделать-то, коли на форум 4 человека заходят???

0

7

Гиневра написал(а):

Ну, а про Скайп - это уж ты и вовсе зря! )))) Ребят, вот идет в бой 6 персов. 5 - души в Скайпе не чают и понимают, что сие - НАМНОГО упрощает игру и качество связи. А 6-й - упирается (не понятно почему) и ругается, что его - не уважают. Так с какой стороны смотреть на эту проблему? Что 5 человек не уважают 6-го или 1 человек не уважает 5-рых??  Кто вам вбил в голову, что Скайп - ухудшает качество игры?? Скайп - отнимает 0,3% (!!!) от инет-соединения. Всего лишь!!! Ну никак это не помешает вам и не ухудшит зонинг и саму игру!!

Внесу свою лепту.
Скайп - хорошая штука для разговора.... вне игры. Ребят недавно были проблемы с игровым войсом, все наверное помнят, так вот, так как без голоса бегать уже не мысленно, пользовались скайпом. Проклял всё на свете, Скайп, в первую очередь! Ну не создан Скайп для командной игры с высоким уровнем организации, в играх где все изначально равны, да, нормально, но в играх где нагрузка например на танка/хила наибольшая в пати, игровой войс в этом плане предпочтительнее, Во первых регулируемая громкость, пару движений, во вторых возможность говорить только при нажатой кнопке. Если первое мелоч, то второе очень необходимо. В легких зонах можно и по-флудить, но вот в тяжёлых, меня лично как танка, бесит флуд на пуле, а так же громыхание чашками, крушками, "Маш, подай пепельницу", и всё в таком духе.
Не примите меня за Скайпафоба, я отлично болтаю с знакомыми в Скайпе, но в игре предпочитаю игрвой войс, честно говоря я не пойму что у вас за проблемы с качеством звука, у меня например всё впорядке, просто иногда лень говорить))).

Одиум написал(а):

1 - Серьезно подойти к вопросу рекрутеринга. Назначить людей, провести рекламу, вплоть до кричания в общие каналы чата.
2 - Сделать опрос людей готовых качнуть персов в ускоренном темпе. Составить список этих людей и классов. Прикинуть 1-2 пати на 80.
3 - Помочь людям из списка с качем. Назначит шефство старичка над 2-3 человеками. Протащить по инстам, данжам, помочь сделать шардовый сет (Ведь это КОМАНДНАЯ ИГРА, давайте тогда и старички помогайте, а не воротите нос - туда не хочу, туда не пойду, я там вайпаться не буду и так далее. Надо - значит надо!)
4 - Приступить к фарму ТСО инстов, одевании, попыткам пуления имен в КЗ, СоХи и так далее. Смотреть, балансировать и готовиться к Оберегу Стихий за выкройками.

Чётко, кратко и всё по делу. Одиум молодец!
Самое сложное найти людей, всё остальное - пару месяцев и человек в ТСО3, хотя можно и быстрее, всё от он-лайна зависит.
Если без бюракротических проволочек, то я смогу народ набрать(особенно девушек :crazy: ), я люблю с незнакомыми людями поболтать, в процессе разговора буду завлекаловом заниматься. :cool:

0

8

На самом деле нужно просто заинтересовать народ. Объединить их чем-то.
Например: Оберегом стихий.
Она не очень сложная, в начале, первые четыре имени можно убивать, а это – перчи, галоши, панамка и ночнушка. Вроде же есть 11 человек 80-ого левела?! Значит эти имена проходимы вполне. Тут на дурака туда пошли в 9 рыл(храм, мистик, берс(МТ), хран, берс, гипна,разбойка, убик, на буриная ещё голован был) и ни чё нормально, 4 имени вырезали, притом на буринае ДПС был где то в районе 18К(убик за змеёй и барсуком бегал, особо ДПС-ть не кому было). Одеты нормально, только первые четверо, остальные в смесь ТСО2 и частично ТСО3.
То есть делайте выводы. 11 человек одетые в ТСО2, так же нормально пройдут эти 4 имени, там главное под АОЕ не попадать(если танк будет всё правильно делать на пуле, то АОЕ прерывается, если интерестно, расскажу что.), а если попали сразу снимать с себя дот. Вообще на этих именах, наибольшая нагрузка на танка и хилов(на буринае ещё на том, кто таскает змею и барсука), остальным тупо ДПС-ить, короче, не страшно ни разу.
Доярку в не осилите сразу(там танк хороший нужен, грамотно поставить имя + в конце висит по мимо имени, ещё штук 15 аддов и хилы рукастые), но со временем оденетесь хоть в 4 предмета, вынесете её, а это ещё и штаники. А там мона будет и лифтера, книжки и дракошку штурмовать.
З.Ы. Одиум, особенно тебе это заманчиво, берс там очень хорошо смотрится))), лучше чем страж, только ОД нужно 172-174, что бы ТСО ветку закрыть.

0

9

))))))))))) Ребят, уж вы извините меня за откровения, но если вчера я вашими постами был просто взбешен, то нынче - повеселился от души!! ))))
Вы - все еще продолжаете серьезно обсуждать тему Скайпа. Это при обсуждении-то формировании пати, развитии и т.п. Причем, если кто и рассмотрит в моем мнении субъективные нотки, то в сообщении Грэя - вовсе не вижу объективности!
Вот смотрите. Я - прошу лишь не обижаться на тех, кто пользуется Скайпом и не требовать его отключения при вашем участии, обвиняя в неуважении. Я ж писал: не хотите - НЕ ставьте и НЕ пользуйтесь! Мы - НЕ навязываем сей способ общения!!! Тот же Грэй - говорит о абсолютно субъективных параметрах: "лично мне - не удобно", "я - не вижу смысла", и все в том же духе (я не цитирую, а смысл передаю).
Давайте уже закроем эту тему и займемся все же более важными вопросами!
Далее. Рекрутерство. Да кто прием-то закрывал?? По-началу - практически всех новеньких принимали ГМы и Офицеры (да, бОльшую часть - именно я). Теперь - чуть не половина игроков имеет статус Рекрутера и (в той или иной степени) - активно этим пользуется! В чем проблема? В том, что новеньких принимаете в основном вы, а я в этом практически больше не участвую?? Да кто вам по рукам-то хоть раз дал? Кто хоть раз обвинил в приеме того или иного человека? Кто ограничивал в приеме или нагружал ответственностью за новичков??? С чего вы взяли, что Гиневра прет против вашей коалиции "Одиум-Милеора-Грэй"??????? ГМы - не боги!!! Мы не в состоянии в ОГРОМНЫХ объемах заниматься ВСЕМИ проблемами Гильдии! Поэтому - и (пусть негласно) переложили некоторую часть работы на других согильдийцев! Работа вами в этом направлении ведется и весьма успешно. Так чего копья метать по-пусту??
Посему, вижу теперь главной проблемой - именно организацию среди действующих согильдийцев, а не приеме новеньких!! Что в этом плохого???
Дальше. С вашей точки зрения: ГМы - слакают в Гилде по "самое не балуйся"! :) Дескать, ГМ - не звание с привилегиями, а чудовищная работа! Это вы МНЕ рассказывать станете??? Я упиваюсь властью и ни хрена не делаю???!!! Ну, знаете ли...
Вы сами отдаете себе отчет в проводимой работе? Простой пример. Вот Оди предлагает взять листок и все такое. А не брали по-вашему? И что толку с тех плюсиков и минусиков? Вот спрашиваешь того же Оди: ты готов к капу и Рейдам? Что по-вашему он ответит? "Нет" что ли?? Ессно, скажет, что "ДА"! Да обеими руками! Да в первых рядах и все такое!!! Ставить плюсик? Но при этом - мал он-лайн, нужно рары рыть, крафт качать, реал давит... Ставить минус? Ибо, какой поход планировать с его участием, коли выходит, что "я готов, но потом... как-нибудь... может быть..."??? А Милеора откажется??? Да ессно тоже "за"! Тока сначала прошерстит весь Норрат, наберет 200 ОД, соберет тьму всякого легенд и эпик шмота 60-67 лвл, которую потом быстро выбросит, получая НАМНОГО более интересный шмот 72-77 лвл хотя бы. :) Ну, не я это придумал!!! И опять -  "я готов, но потом... как-нибудь... может быть...". Так какой значек ставить? Плюс или минус? Планировать поход с его участием?
Я уж не говорю о Лении и Славной. Тот же результат будет.
Ребят, я не вешаю вас на доску позора!! Поймите меня правильно!!! Та же беда - и с Безвушкиным, коего я тоже весьма и весьма уважаю, но отлично понимаю, что в какие-либо реальные списки он попадет примерно к Новому Году.
Так какой выход остается у ГМа? Либо объявить диктатуру и потерять 70% личного состава, требуя немедленного действия по моему, диктаторскому плану, либо - соблюдать все же демократические принципы  и ждать вашего собственного волеизъявления, которое (уж поверьте!) совпадет с моим в бОльшей части (не я, игра вам это продиктует!!!).
А что на данный момент наличиствует? Якобы, видимый вами организационный слак со-стороны ГМов! А так ли это???
Вот Анседар - наиболее перспективный на данный момент игрок! И практически - единственный, кто имеет собственно-выстраданное решение о развитии. Ему - и буду активно способствовать.
Хорошо, вот некоторые - были уже в Рейде с Велиусом. Скажите честно: что б мы делали, если б МЕГА (для нашего уровня - во всяком случае) ТР и батарейка со-стороны не подошли?? А откуда они по-вашему взялись? Кто из игроков подобного класса будет идти в Рейд к подобным "малышам" и вайпаться от их необученности и не одетости?? По-вашему, им делать нечего больше??? Вот для того, чтобы иметь подобных игроков, записанными на "листочке" и суметь уговорить их на подобный "беспредел" - я и стараюсь в Норрате.
Кто видит эту работу??? Или по-вашему сие - яйца выеденного не стоит?? Вот посему - я и в слакерах у вас оказался :)
Короче, прежде чем пытаться судить - попытайтесь себе ответить на вопрос: а что (кроме пустого флуда на форуме) ВЫ САМИ сделали для Гилды??? Умные мысли на форуме - это хорошо, но еще лучше, когда они реальтными действиями подтверждаются. В противном случае - сие в филосовии зовется Софистикой! :)
P.S. Вот вам и еще пример. В эту субботу - планировался очередной Рейд с Велиусом. Лично я - не смогу быть в субботу. Посему - и не могу заняться организацией на этот раз. Кто готов взять на себя организацию подобного Рейда?? Проявите уже себя, а не занимайтесь пустой болтовней тут!

0

10

Грэй,
я ж тебя предупреждал! Полегче на поворотах!!
Ты о чем рассуждаешь?? Дорости уже У НАС до капа и глянь на игру большинства и на шмот!! Какой Оберег?? КАКОЙ ШМОТ??? КАКИЕ ИМЕНА??? Мы там даже до первого имени не доберемся!!! В спелах у большинства - Уч2 только; в полный ТСО2 только я да Мырр/Уголовник одеты; эпик пушки - только у меня, Ромаги и Маго; опыта подобных прохождений в НАШЕМ составе - практически не у кого нету!!! Наших Волшей при этом - Одиум вовсе не удержит ни в жизнь! Так какой Оберег?? Да не пытайся ты судить, коли не знаешь реальную обстановку!!! Ты своими постами - тока мозг остальным зас... и обречешь на неминуемый провал и АБСОЛЮТНУЮ деморализацию в будущем!! Может, ты и ПАПКА на Баррене, но тут пока - ты нуб несусветный (уж прости, но именно так и выходит по твоим постам)!!!
Да, вчера ночью я прошел Кузню в-четвером на 80 лвл. Но в чем они были одеты и какой опыт!!! А с их слов - намедни они втроем ее прошли. При этом меня - в середине пулла Босса зоны вышвырнуло в Лаву и трое - без хила бились почти весь бой! А вынос его - секунд 17 был (если не меньше)! Вот это - игра!
Мы же - и в шестером там зачастую вайпаемся. Проходим, но с трудом. И то - лучшим составом в Гильдии!! Про чё речь вообще идет???

0

11

Одиум, по-порядку.

Одиум написал(а):

кто у нас еще носит звание ГМа кроме тебя? Вот и назначай!!!

Не совсем то. Во-первых - я не Главный ГМ (нету у нас таких) и я не могу приказыват другим ГМам что им делать. И еще раз подчеркну: наши звания - больше похожи на фикцию. Например, Ромага - не является ГМом, но и ему я не могу приказывать. Равно как не могу приказать и тебе. Сие - негативный момент демократизации. А разве готов кто подписаться под явныс переходом нашей Гильдии к Диктатуре? И еще. В данном вопросе - важны какие-то дипломатические и организационные способности. Плюс - человек должен САМ ХОТЕТЬ заняться подобным вопросом. Посему - и кинул клич. Если поручить данный вопрос человеку, которому это все слабо интересно - вероятность успеха составит лишь 50%: либо "прокатит", либо нет. Лично я считаю, что сие - слишком маленький процент для данного мероприятия.
Далее. Тут - не Баррен Скай. И найти народ в принципе - весьма хлопотное занятие. А и если найти - процентов 5 в априори, что сей человек будет замечательной находкой для Гильдии типа Ромаги, Тямти, Райлора или Мыррра. А иметь в своем составе 200 мертвых душ - не цель нашей Гильдии. И потом, я НЕ в место, а параллельно поднял вопрос о развитии уже имеющихся согильдийцев.
Хватит уже тупить глазки и умалчивать очевидные вещи, боясь сказать то, что и так все знают! Марьюшка - вряд ли в обозримом будущем сможет быть внесена в списки участников походов хай-лвла. Нет, она ООООЧЕНЬ ценна в виде Крафтера, Рекрутерства и мамашы малышей. Но - не для Рейдов на капе. Гилберт - не ближе. Занимается бог знает чем, но не развитием. Шорки - вообще не понятно, что делает в нашей Гильдии. Это - только очевидные и ярковыраженные люди. Но большинство остальных - явно имеют свои виды на капе. Вот за всех этих остальных - я и веду беседу. Именно про то я и говорил: вопрос Рекрутерства - стоит по-умолчанию и обсуждать его - мало толку. Но одной толпой в Гильдии при всеобщем слаке и полной анархии - никто и ничего не добьется! Так прежде чем что-то требовать от вновь прибывших - нужно начать что-то делать с себя. И не нужно при этом кивать: вот будет 200 персов - все само собой образуется! Это - миф, придуманный для самооправдания при слаке! И всего лишь!!
Идем дальше. Еще раз повторю чёткую свою позицию: Реал - важнее ЛЮБОЙ игры! Посему - и не могу быть в субботу, что проблемы в Реалии - важнее решать. Но! Есть одно "но". В Эвер - нужно либо играть, либо забросить его. Если человек уделяет игре процентов 5-10 ИМЕННО СВОБОДНОГО своего времени - тушите свечи, сливайте воду и не тратьте собственные деньги на проплату акков. Если все же пробоемы в Реалии задушили - сие является временной причиной и вскоре она (причина) отвалится. А вот дальше - опять нужно решить для себя: так ли уж нужен тебе этот Норрат?
Дальше. Эпик-пушка Одиума. Ну нету у нас батареек! Долго ты ждать Карапульку будешь? Почему сам не нашел батарейку? Почему ДПСеров не опросил чужих? Хил - есть у нас; танки - тоже; волшики есть. Видишь нас в сети - закинь запрос на помощь и подискивай недостающих персов. А кто еще тебе их найдет?? И еще: если у тебя будет эпик пушка, но половина (или как щас - больше половины) шмота - всякий фуфел типа МК72, то и берс из тебя - тряпочный выйдет! :) Посему, шмот - все же первоочередным должен быть (наравне с А3), а не пушка. А вот шарды - щас вовсе не проблемно косить: поставил автоментор - и вперед! Вон, все тот же Анседар - вовсе соло по-ночам проходит зоны, и не шумит, что ему кто-то не помогает. Хотя - я чувствую свою вину, что обещали взять его с собой вчерась, да так и "прокатили". :(
Банк... Хлопотный вопрос. Не совсем и для меня все тут понятно. Но был ли от кого-нить хоть какой-то запрос на ту или иную вещь??? Или по-вашему Райлор должен бегать за каждым и уговаривать: ну возьмите хоть чё-нить! Пли-и-из!!! Так что ли? :) Вон, Гантак просил ему зеркало сделать дня 4. Он просил рар выдать с БГ. Но осколки - вроде как запланированы кому-то уже. Но и этот вопрос мы с ним решили все же, не касаясь БГ. Так что и тут - мимо! :)
А делать - все же все нужно соло!! Нет, не поймите превратно: не квестить и инстить соло, а собственное желание должно быть у каждого! И не ждать, когда Гиневра или Ромага начнут матом всех крыть в чате Гилды и пинками загонять в пати, а самим стремиться куда-то попасть, где-то поучаствовать и чего-то достичь!!! Именно это - я и имел в виду, призывая солировать. :) А добрать и сформировать нужную пати - уж мы будем стараться.
А что сейчас происходит на форуме? Один флуд и метание кабачковой икры из себя в адрес администрации. :) Где конкретные-то предложения?? Не, не слюни и сопли (уж простите за резкость, но надоело уже всю эту пену разгребать), а реальные (пусть и ошибочные) предложения!! И не в виде диктата, а в виде предложения к обсуждению. Ну где???

Одиум написал(а):

Гиневра - что ты предлагаешь? Конкретно что надо сделать?

Ну, вот от себя - скажу: нету никакого единого рецепта в конкретике!!! Для каждого - индивидуальный метод требуется. Но в одном - я настаиваю:

Гиневра написал(а):

самим стремиться куда-то попасть, где-то поучаствовать и чего-то достичь!!!

0

12

-Гиневра выразился точнее и дипломатичнее чем я смог бы - считайте он выразил мнение большинства офицеров гильдии. Пока в данный момент я вижу одного человека который хочет что-то добится , это приведенный выше Ансэдар. Каждый день кто то присутствет из офицеров, так что что-либо взять нужное из банка, думаю не проблема. Кто хочет реально играть на 75+ (там где и начинается настоящая игра а не в ГС или в Нектулосе), пусть и соло побегает  и рары покапает, просто прочуствует своего персанажа, а в командной игре мы ему поможем. Перво-наперво пусть  каждый сам опредилится и скажет  что он хочет, добиватся чего-либо или просто тупо время убивать. Тем людям, кто хочет играть на капе, всегда будет протянута рука помощи, ну а кто хочет просто отдохнуть  и убить свое время, не обессудьте, мы тоже ценим свое свободное время!!
--  Уверен, каждый из читающих мой пост приведет кучу объективных причин по поводу развития свего перса - и мы даже согласимся, но реалия сегодняшнего дня такова что мы имеем 35 аккаунтов и реально играющих 5-6 человек, пусть даже 10)). Эта ситуация нас не устраивает , посему мы хотим увидеть  людей которые поддержут наши начинания!!
  Все остальное это переливание из пустого в порожнее.  За три года игры в ЕК я научился реально смотреть на вещи, так что в данный момент если кто-то хочет в Оберег стихий, я посоветую найти ближайщего Аватара и ударится об него, результат будет одинаковый.
Спорить  и доказывать что то я не собираюсь, так что коменты можно не писать.
Посему: На 75+ у нас не хватает хилов, да вобще народу. Кто захочет  поучавствовать в общем деле, в плане освоения зон 75+, мы - всесторонне будем помогать. Кто хочет просто  играть  не напрягаясь, тогда и с нас просьба не требовать ничего.
П.С Мое мнение по-некоторым аспектам может не совпадать с мнениями других офицеров.

0

13

Я уже один раз писал, что все мои посты, носят ознакомительный/информативный характер, пожалуйста, не принимайте их, как руководство к действию. В своих постах я практически всегда, стараюсь приводить примеры. Поверьте всё что в них написано – правда.
Гиневра, я никогда не был ПАПКОЙ и не буду, ибо не могу проводить в игре по 20 часов в день. Просто я проходил всё то, что сейчас наблюдается в СВ. В конечном итоге, хорошо себя зарекомендовало следующее: изначально приучать людей к пати, что бы соло бегать, не было желания, через какое-то время люди даже стали стараться заходить в игру к определенному времени и тупо тусить в ГХ или носиться с мелкими, пока не зайдёт какой-нить собиральщик и пнет всех куда-нить.
В посте про Оберег, я написал про уровень одетости, тех, кто был там. Гиневра ты видел что кто-то был в МК или легенде 77? Я написал про ТСО2!!! И что такого аццкого в эпикпушках? Одиуму я уже говорил что меч по наследке Зов страха, лучше берсовской пушки. Классовое оружие – это только предмет для квеста на мифик, этап если хотите.
Оберег – это цель. Зашли в треше…. повайпались….. поняли что надо что-то делать…. потоптались и пошли выбивать шарды….выбили, приоделись…. пошли опять в оберег…повайпались, бижа плохая….потоптались и пошли выбивать бижу из жадных мобов….. выбили много вкусной бижи, напялили на себя….. пошли в Оберег…. Оба, завалили Бурю!!! Оберег – это цель! Но прежде чем дойти до цели, нужно преодолеть определенный путь. Как раз, в процессе преодоления и выбивается шмот/бижа/шарды/мастера, приобретаются навыки игры в пати, понимание возможности коллег по пати. Да, будут вайпы, нервы, но это гораздо лучше чем идти в Академку 72 левелом, собирать по ползоны и тупо вырезать АОЕшками, но и результат будет гораздо лучше.
Вот это как раз тот редкий случай когда я рекомендую.

Гиневра за лестные эпитеты в мой адрес отдельное спасибо. Когда наберёшься организационного и игрового опыта побольше, тогда я прислушаюсь к твоим эпитетам. Пожалуйста, не считай это за оскорбление. Давай проанализируем мою подрывную деятельность:

Грэй написал(а):

Скайп - хорошая штука для разговора.... вне игры. Ребят недавно были проблемы с игровым войсом, все наверное помнят, так вот, так как без голоса бегать уже не мысленно, пользовались скайпом. Проклял всё на свете, Скайп, в первую очередь! Ну не создан Скайп для командной игры с высоким уровнем организации, в играх где все изначально равны, да, нормально, но в играх где нагрузка например на танка/хила наибольшая в пати, игровой войс в этом плане предпочтительнее, Во первых регулируемая громкость, пару движений, во вторых возможность говорить только при нажатой кнопке. Если первое мелоч, то второе очень необходимо. В легких зонах можно и по-флудить, но вот в тяжёлых, меня лично как танка, бесит флуд на пуле, а так же громыхание чашками, крушками, "Маш, подай пепельницу", и всё в таком духе.
Не примите меня за Скайпафоба, я отлично болтаю с знакомыми в Скайпе, но в игре предпочитаю игрвой войс, честно говоря я не пойму что у вас за проблемы с качеством звука, у меня например всё впорядке, просто иногда лень говорить))).

Сугубо моя точка зрения, на чё я и акцентировал внимание! Где тут подрывная деятельность?
Далее:

Грэй написал(а):

Чётко, кратко и всё по делу. Одиум молодец!
Самое сложное найти людей, всё остальное - пару месяцев и человек в ТСО3, хотя можно и быстрее, всё от он-лайна зависит.
Если без бюракротических проволочек, то я смогу народ набрать(особенно девушек  ), я люблю с незнакомыми людями поболтать, в процессе разговора буду завлекаловом заниматься.

Где саботаж? Похвала Одиума? Лесть ещё ладно, но саботаж?! Может быдь мое предложение о том что могу заманить людей? Видимо, да! Каюсь, не буду.

Далее:

Грэй написал(а):

На самом деле нужно просто заинтересовать народ. Объединить их чем-то.
Например: Оберегом стихий.
Она не очень сложная, в начале, первые четыре имени можно убивать, а это – перчи, галоши, панамка и ночнушка. Вроде же есть 11 человек 80-ого левела?! Значит эти имена проходимы вполне. Тут на дурака туда пошли в 9 рыл(храм, мистик, берс(МТ), хран, берс, гипна,разбойка, убик, на буриная ещё голован был) и ни чё нормально, 4 имени вырезали, притом на буринае ДПС был где то в районе 18К(убик за змеёй и барсуком бегал, особо ДПС-ть не кому было). Одеты нормально, только первые четверо, остальные в смесь ТСО2 и частично ТСО3.
То есть делайте выводы. 11 человек одетые в ТСО2, так же нормально пройдут эти 4 имени, там главное под АОЕ не попадать(если танк будет всё правильно делать на пуле, то АОЕ прерывается, если интерестно, расскажу что.), а если попали сразу снимать с себя дот. Вообще на этих именах, наибольшая нагрузка на танка и хилов(на буринае ещё на том, кто таскает змею и барсука), остальным тупо ДПС-ить, короче, не страшно ни разу.
Доярку в не осилите сразу(там танк хороший нужен, грамотно поставить имя + в конце висит по мимо имени, ещё штук 15 аддов и хилы рукастые), но со временем оденетесь хоть в 4 предмета, вынесете её, а это ещё и штаники. А там мона будет и лифтера, книжки и дракошку штурмовать.
З.Ы. Одиум, особенно тебе это заманчиво, берс там очень хорошо смотрится))), лучше чем страж, только ОД нужно 172-174, что бы ТСО ветку закрыть.

Если ты заметил, то в посте нет ни одного восклицательного или вопросительного знака, ровно, без эмоций, размышление в слух, плюс пример. Без фантастических циферок и всего такого(если Ромага был в Обереге, он понимает что такое 18К на буринае и то что мы его убили, почти чудо). Но видимо всё-таки это самая диверсионная диверсия.

Вообщем на сколько я понял, постить мне можно только в теме "как всё здорово", но так ведь нет её, Гиневра ведь ты сам начал эту тему. Ну да ладно, я изначально к вам попросился, потому что знакомые лицы были, а всё ОС с наследок пропадали, да пользу хотел принести в будущем, пусть не много но все же.
Я на Нексусе отдыхаю от Баррена, там да, я думаю как лучше, ищу выходы, убиваюсь об мобов в попытках найти правильное решение, ищу идеальные сочетания не только персов, но и игроков которые ими рулят, а тут мне всё-равно какой линией будет идти развитие, я не претендую на посты, титулы, не хочу что бы мой голос имел хоть какое-то значение. Просто если у меня есть пример, если я/гильдия это уже проходили, обжигались на этом, я пишу. Это не инструкция и не совет - это просто информация к размышлению.

Если кого обидел своими постам, прошу меня простить. Не намеренно.

Если меня ещё с позором не выгнали из гильдии, то не выгоняйте, постить буду крайне редко. В игре просить о помощи, ни кого не буду, просто ОСы буду вам сливать.

0

14

О чём спор то ? Одиум я так поняла , что играть в игру для взрослых ты не собираешься всерьёз , то и не лезь со своими нравоучениями к другим .
Не трепи нам нервы
всё равно при такой игре ты реедко будешь попадать в рейды(оттачивай свой дпс и поверь не в шмоте дело , а в твоих руках)

Одиум написал(а):

Раз речь зашла обо мне...скажу честно я слакер...но что я могу поделать?

Грей, на счёт скайпа я могу сказать одно . да мне удобно общаться по скайпу - это живое общение
Когда я в пати , то общаюсь только по скайпу .
Когда я в рейде , то общаюсь только по голосовому чату .
скайп не вместит 24 человека и в рейде нужно очень большое внимание (рейдила на пртяжении 6 месяцев ежедневно с 9вечера до 1ч ночи, ну и ваапче большой опыт в рейдах)
а в пати мне нравится проводить весёлое времечко , не люблю жмакать кнопочку , чтобы посмеятся над чьей то шуткой,ощущаеш себя неловко

0

15

Вспомнил тут одно выражение, очень применимо к разговорам о неодетости, несыгранности и т.д.
Все смотрели фильм "Пролетая над гнездом кукушки"? Главный герой фильма, которого играет Джек Николсон, в одном из эпизодов убеждает своих коллег по несчастью убежать из больницы. Они ему отвечают, что это невозможно. Тогда он пытается оторвать от земли тяжелейшую тумбу. Естественно у него ничего не получается, но при этом он говорит слова - "Я хотя бы попробовал".

0

16

Одиум написал(а):

Вот ты гришь найди, поищи, покричи ДПСера.

А как еще по-вашему народ выкручивается?? Тот же Безвушкин весь Эвер соло прошел что ли? На моей памяти - он лишь пару раз обращался за помощью в Гилду!
Я не призываю всем умолкнуть и переть СОЛО! Я призываю не складывать рук при возникшей проблеме и не валить все свои проблемы исключительно только на Гилду, расстроенно посиживая в уголке ГХ. Гильдия - может лишь вам помочь, а не решать ВМЕСТО ВАС ваши же проблемы. И при этом (задолбался уж орать) У ВАС ДОЛЖНО ПРИ ЭТОМ БЫТЬ СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ!!! Гильдия - всего лишь помощник вам, а не халява при вашем бездействии!

Одиум написал(а):

Сам недавно писал что ходить по рейдам с чужими это зло

Да, это - зло. Но зло - вынужденное!!! И не мною. Посему - вынужден пока подчиняться этому злу! Но и вы меня поймите: я тоже хочу избавиться от этого зла и идти именно с вами, а не с кем-то! И поскорее!! Ибо такая ситуёвина - давит мне на шею больше, нежели любому из вас!!
С кем идти? 5-10 человек в Гилде присутствуют? Так неужели это проблема, виной которой является сама Гильдия? Да сколько вы будите кивать на других, не спрашивая ничего с себя? Вот вы пришли в игру - и затихарились, хрен знает чем занимаясь. И что дальше? Да, теперь вы скажете, что пошли при этом осколки под шмот фармить, рары копать и пр. проблемами. Да сие - делается в то время, когда в Гилде 3-4 человека, и сформировать пати - в принципе не возможно. Или когда все сказали хором: ну на фиг, мы тут фигней всякой страдаем и ни в какой поход - не двинимся! Ну что тогда делать? Тогда - можно пойти и рары порыть. Но коли бойцы под ружьем - не нужно прикрываться своими и так всем известными проблемами!!! Тот шмот, что выбивается фулл-пати в тех же ТСО-инстах - зачастую даже лучше, чем шмот с осколков или раров! Сие - сэкономит вам же время на копание этих самых раров и фарм осколков в будущем! Неужели подобные элементарности нужно разжевывать и пинками вас к этому приводить???

Одиум написал(а):

почему в каких-то Королях Норрата по 150 акков

А ты не спрашивал у Королей, как у них там дела? Свой х4 - в принципе собрать не в состоянии. Ищут и ходят с союзниками, типа нас с Велиусом в рейды х2. При этом союзники - отказываются дальше участвовать в совместных походах. Почему - умолчу пока. Лишь некоторые из Королей - так же ходят с Урарту в "сборной солянке", как и я. Вот именно эти Короли - и добиваются хоть чего-то. И что теперь с их 150 акков??? Потому что проблема ИМЕННО в том, в чем я вас и предупреждаю, стараясь уберечь от ошибок: НУ НЕТУ ТАМ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!! К тому я и тяну, что имея 35 высокоорганизованных акков можно добиться много большего, нежели 150 акков-балбесов! А вы - опять мне Рекрутингом тычите! И кстати,

Одиум написал(а):

Ладно, дело Ваше, считаете это не основной проблемой чтож так тому и быть....

Ты как мои слова воспринимаешь??? Сказел же:

Гиневра написал(а):

Да кто прием-то закрывал?? ... я НЕ в место, а параллельно поднял вопрос о развитии уже имеющихся согильдийцев.

Я все к тому, что вопрос Рекрутерства стоит по-умолчанию и работа (хорошо или не очень) все же идет по этому вопросу. И поскольку это вопрос уже так или иначе решен, я НЕ СНИМАЯ этой темы предлагаю в более высший приоритет поставить более важный вопрос о внутренней дисциплине. В противном случае - мы станем вторыми Королями Норрата!!! А зачем тогда это нужно??? Давайте (щас бред ляпну) все оптом перейдем в Короли и будем гордиться, что нас - уже 185 акков. Это решит проблему? Так же будем еще бОльшей толпой ходить с голыми задами и будем посмешищем Нексуса!
Нет, уж ребята. 35-ю организованными (!) человеками - можно добиться куда большего, чем 150-ю балбесами. Отдайте себе уже отчет в этом!!!
Хотите другой пример? Есть такая гилда Картель на Нексусе. Акков у них - едва-ли с 10-к. Но добились они и оделись - на-а-амного лучше чем все Старые Волки и Короли Норрата вместе взятые!!! Отчего? Оттого, что не сидят в углу и не ждут, когда еще 140 человек примут. Они своим десятком - стараются по-максимуму выжать все не только с игры, но и с себя! Вот на подобный настрой - я вас и ориентирую!!!
И давайте оставим уже вопрос о Рекрутинге в покое! Сие дело нужное и важное, но не полностью решающее проблему в игре! Мы продолжим этим вопросом заниматься (!!!), но параллельно - будем стараться улучшить собственную игру, а не ждать прихода ПАПОК со-стороны под наши знамена!

Одиум написал(а):

Я тут давно подбиваю всех в Аль-Афазу

А теперь - ответь мне на вопрос: на кой хрен ИМЕННО ТЕБЕ эта зона сдалась??? Да, Рейдовая зона. Да, х4. Но мобы там - все же 62х4!!! А какой лут с них упадет? Пусть даже и эпик бижа, но 57-62 лвл! Что ты, 80-к будешь с ней делать??? Сие - может быть интересно Милеоре, Славной, Безвушкину и Гантаку (который все рвется подрасти и попасть в нее). А тебе там чем намазали??? Древние рецепты под крафт? Кому нужно - давно их с брока купили.
Щас все хором начнут меня убеждать о якобы сыгранности Рейд-состава в Гильдии. Ребят, ну не смешите мои лапти! Какая сыгранность может быть, коли 70% участников - будут идти с капа под ментором??? Какой все (даже и Мелиора) урок с этого вынесут? Да, зачистим мы этот Дворец. И что?  Завтра те же 60-ки соберут свой (в смысле - по лвлу) Рейд состав по второму кругу - и вайпанутся на первом же имени! О какой сыгранности тогда можно говорить?
Не, видать не понятно объясняю. Одиум,  попробуй собрать свою группу (типо тебя, Лении, и т.п.; в смысле те, кто без дОлжного шмота и дОлжного опыта игры в пати на хай-лвл; уж без обид: никого не хочу обижать, но пример - яркий) и пойти зачистить хотя бы Глубинную Кузню, но на менторе в 50 лвл. Даже если вы не перементоритесь на какой-нить 57 лвл после входа, а пойдете все так же на 50-м - вполне и наверняка пройдете эту зону всю. А потом - попробуй так же пройти ее на 80-м. Дойдете вы хотя бы до половины? Сомнительно. Будет считаться прохождение на менторе под 50-й лвл значительным опытом? Нет, естественно! Да, именно так и нужно начинать набирать опыт: сначала чистить ментором на 50, потом на 65, потом на 75 и потом у же (когда вы будуте параллельно одеваться и знать все тонкости прохождения зоны) - без ментора. Да, так и мы учились!
Но идти ТЕПЕРЬ в Аль-Фазу - втирать себе и окружающим очки о якобы нашей силе и могуществе, которой на самом деле - НЕТУ!!!
Другой вопрос, что нужно б именно 60-кам помочь в этом деле. И то - в качестве экскурсии в эту зону и халявном (в этом случае) луте. Но никак не в приобретении ЗНАЧИТЕЛЬНОГО опыта игры!!! От них самих же - я не вижу подобного рвения!! А лично ты - опоздал с этим рейдом лвл на 15!!!! Ну так и не стоит теперь ИМЕННО ТЕБЕ обижаться, что Гильда так уж рьяно не поддерживает твоего порыва. Не нужно искать легких побед над заранее побежденным противником!
И тот же сосуд Фир`Уна - нужная штука (даже и мне!), но она не является супер-пупер-первоочередной вещью в ДАННЫЙ момент! Сие - можно сделать промежду прочим и в свободное время. Но акцент в развитии - нужен все же не в этом.
Другой вопрос - серия Клеймор Кейноса. ВСЕМ без исключения хилам - ОБЯЗАТЕЛЕН к выполнению. Ления начала? А Славная? 70% (с начала линейки) - выполняется либо соло, либо в пати с 1-2 персами. Я сам завис на середине Дворца. Вот когда все остальные подтянутся до подобного этапа - я сам первый буду ганашиться и рвать всю Гильдию на предмет помощи! Про это вам не говорили разве раньше? Вы к этому прислушались?? Я и Дримор - уже готовы помочь в этом деле. Жду откликов.

Одиум написал(а):

За сим умолкаю....как видно из поста Ромы, офицеры уже все решили и сделали выводы....тема бесполезна, и для кого создавалась-непонятно.....

А вот это - вовсе зря. Обижаться - мы все горазды, а вот сделать выводы и что-то изменить в себе - куда сложнее. И потом: если бы тема была закрыта и никому не интересна - никто бы и не писал тут. И я б свое время не тратил зазры тут.
Короче, ребят, мы тут свои идеи обсуждаем и высказываемся, а не ругаемся и не унижаем друг друга! Вот и давайте не психовать на чье-то мнение, коли оно не совпадает с вашим. Спокойней и выдержанней уже.
Щас почитаю остальные посты - и еще отвечу.

P.S. Специально для Грэя. Приношу свои официальные извинения за возможную резкость обращения. Обижать - не имел желания. Прошу опустить в том посте резкость формы и понять лишь суть (которая, ИМХО, была крайне важной)!

0

17

Ления,
никто тебя ни к чему не обязывает и не заставляет! И исключать с Гильдии - тоже никто не станет. Сия тема - вариант предложения Одиума о "листочке". Наследки помогать выполнять - будем. Я сам - далеко не все сделал и сам нуждаюсь в помощи. Но вопрос сейчас - не в этом.
Вопрос в том, кто и чего хочет в этой игре. Твоя позиция - мне понятна и уважаема: ты тут для релакса и не для лишних проблем. Сие - твой выбор. Я отмечу его для себя, но (уж поверь!) хуже к тебе от этого относиться НЕ стану. :)
Просто на ближаешее время не буду тебя учитывать в расстановке сил при прохождении сложных инстов и в сложных пати. :) "Дозреешь" - поменяем и эту позицию.
А на пока - не обижайся и не "загружайся". :)
И еще: сие - не означает, что мы все тебя бросим и ты станешь одиночкой в нашем клане! Сие лишь (!) означает, что мы перестанем тебя дергать и что-то от тебя требовать. :)

0

18

Извините. Читаю посты по-порядку (не забегая вперед) и отвечаю - соответственно. И тут...

Грэй написал(а):

постить буду крайне редко. В игре просить о помощи, ни кого не буду, просто ОСы буду вам сливать

Еще один обиделся. :( Да вы чего все???!!!
Гильдия - НЕ МОЯ собственность. Я лишь активно пытаюсь проводить какую-либо линию развития, но не тяну на роль Диктатора!!
Форум - ВОВСЕ НЕ МОЕ детище!!! Да, моих постов тут - почти 40% и я много сил и времени убиваю на то, чтобы всем разъяснить свою позицию. И что с того? Я тут разве главный и непоколебимый??? Возможно - бываю иногда резок и нетерпим. Но разве это именно с целью унизить и оскорбить???
Жаль, если вы все именно так считаете. :( Можете оптом занести тогда меня в игнор в игре и "забить" на форум. :( Что я тут могу сделать?!
По поводу того самого поста про Оберег... Грэй, тебе (ИМХО) стоило своё предложение все же построить несколько в другой форме. Типа: ребяты, вы сначала нацепите на себя фулл ТСО2, сделайте себе эпик-пушки, нахапайте себе бижи не МК-шной, сыграйтесь на тех же ТСО-инстах типа Кузни, Анафемы, Крепости павших и пр. А уж потом - вы вполне готовы попробывать на зуб хоть бы и Оберег.
Но в том самом посте (и не я один это увидел) - был призыв: фигли вы там дурью маетесь? Отрывайте свои задницы от насиженных мест и поскорее дуйте в этот самы Оберег. Не нужно к словам придираться. Я - смысл передаю. Кто не был в этом Обереге - так и поймут. А еще (чего доброго) - начнут настаивать на немедленном исполнении! А зная уровень одетости НАШИХ игроков и их опыте сыгранности - я даже и думать об этом не желаю!!!
От этого - и эмоция поперла. Ты ж видел, что я народ палками загоняю одеваться и сыгрываться. И видел - ответные реакции неприятия. Так на кой ляд был нужен твой пост о прохождении Оберега? Ты б еще в Пик Виишан нас всех послал! :)
Хочешь обижаться - твое дело. Я принес свои извинения уже (еще не читая твоего поста). Примишь ты их или нет - тебе решать. И участвовать в жизни Форума и Гильдии - я тоже не могу никого заставить.
Уф... Что-то даже я стал уставать перед всеми извиняться. :(

Еще добавлю. Фильм с Николсоным - весьма уважаю. Актера - еще больше! Но вставать на краю крыши и с криком "Хотя бы попробую!" попытаться полететь, сиганув вниз - я не согласный. Именно это - и выйдет с заходом в Оберег нашим составом. Я видел, как складываются Рейда с миниммум ТСО2 там. И с опытом Рейдов. Посему, заниматься самоубийством - и сам не стану, и другим не посоветую.

0

19

Одиум написал(а):

Хорошо, Твои предложения. Как именно организовать? Что сделать? Конкретные действия какие надо предпринять по твоему мнению для организации и решения проблемы?

Активностью. Активностью! И еще раз активностью!!! :)
Я уже говорил: нет универсального средства для всех! Для тебя с Ленией (ИМХО) - следующее: пришли в игру, увидели меня, Рому, Иру или еще кого и не в инсте где-нибудь - набивайтесь в пати! Не ждите, что вас уламывать начнут, а сами берите инициативу в руки. "Послали" сегодня - давите на шею завтра. Не вышло завтра - добейтесь пати послезавтра!
Добейтесь уже постоянного своего места в основных группах! Результатом - и лут будет отваливать такой, где вы вдвоем никогда не получите (мы ведь уже от многого отказываемся, т.к. имеем - куда лучший), и сыгранность обретете не только для наших пати, но и для уважухи в пикапах, и класс свой изучите не на серых мобах! Да и отношение к вам аксакалов - в корне поменяется.
Нет никаких возможностей пойти со всеми куда-нить - тогда можно и рары покопать, и осколки пофармить. Нет Лении в игре - иди с нами без нее. Нет тебя - убеди ее не ждать тебя! Хотя свою позицию - она вроде бы указала. :(
А как еще-то возможно???

Одиум написал(а):

1 - Древние несменяемые М1 на любой класс (смотря как дропнется с последнего имени)

Вещь важная, нужная, но не конечно-определяющая! Это можно сделать - промежду прочим, а не ставить во главу угла. При этом, фармя теже осколки (хоть даже и по-серому) отваливают столько денег (за все (!) зоны), что убивать свое время на Аль-Фазу ради М1 - и вам не захочется.

Одиум написал(а):

2 - ОД для всех кто не был в зоне - 1-2 уровня ОД вполне можно взять, имен много

За теже самые шарды (часа 2 на все 9 зон и без пати) - те же 2 ОД получишь! Нужно убиваться и тащить народ в никому не нужную зону?

Одиум написал(а):

3 - Качание подрастающих с 60 по 75

Во! Это - единственно-приемлемая причина! Но где этот народ-то? Кто рвется туда, кроме тебя и недоросшего пока еще Гантака?
Будет заявка от них - будем рассматривать и принимать решение. Но - не раньше!

Одиум написал(а):

Ну сначала была линейка мечей Судьбы

А кто тебе на нее указывал-то?? Это мы с Дримором дурака валяли! Второй раз и альтами - ни в жизнь ее не пойду! Стока геммора - и все в пустую! Лут - классный в финалке, но не подойдет уже 80-кам. А время - ОХРЕНЕТЬ скока выносит.
А вот про Клеймор Кейноса - не раз шумел уже. Видать - не внимательно читаете. А лут хилам такой с финалки - что даже мне лучше в ближайшие 0,5 года светить не будет! :(

Одиум написал(а):

Как я буду реагировать? Да как бы ты даже среагировал скажи я тебе такое? Конечно бы начал икру кабачковую метать....вот и получаем что имеем.

Ну... выражения - и впрямь не дипломатические... Наверное - и мне бы не понравилось. Но писал уже: не стремитесь только грязь выловить с гневных постов! Постарайтесь не только обижаться, но и проанализировать: а почему такое сказали?; а на чем основана подобная реакция?
По-моему личному убеждению, если бы все окружающие перестали заморачиваться выливанием гуано друг на друга, а трезво попытались бы проанализировать сказанное - много толку было бы.

0

20

Милеора, какие походы-то? О чём речь? Вчерашний беспредел с Аль-Фазой??? Для нас - один в этом плюс: поход в Аль-Фазу завершен. И, как мне думается, этот вопрос закрыт раз и навсегда. А по-поводу моего критического отношения к вчерашнему мероприятию... Спросите самого Гантака: как ему вообще вчерашнее сборище? Несомненно, что его опыта - более, чем достаточно, чтобы дать именно трезвую оценку вчерашним событиям.
Так вот, именно вчера - на мой взгляд никакого Рейда и не было! Была лишь большая куча АБСОЛЮТНО не дисциплинированного народу, которые взяли не умением, а числом, тупо затаптывая мобов и не беспокоясь о слаженности действий и тактического потенциала собранных классов. При этом (с сожалением отдаю себе отчет) после этих моих слов - грядет очередное обвинение в мой адрес в снобизме, предвзятости и еще черт знает в чем! И опять вспыхнет наш давний спор со всеми остальными, который мы переносим и сейчас с Одиумом, но уже в личке.
Что мы вчера добились-то? Затоптали кучку трешовых мобов? Мне даже жаль их было. :) Кто к нам придет после этого? Народ, который решит, что данная Гилда организует подобные мероприятия и выносит все на своем пути?? Да МИФ все это!!! Не вынесем мы ничего, будь то порядочная зона!!! Идти следовало - именно на уровне самого Гантака. И не с ментором 80-х, а со своим реальным боевым уровнем. А ведь именно так все и будет на капе! И сколько раз вчера Гантак вайпался? Да всю дорогу!! Оттого ли, что у него не достает навыка владением собственного класса? Да, отнюдь! А лишь потому, что никто и не пытался ничего выстраивать! Никто не говорил хилам, как именно и кого нужно лечить; никто не говорил ДПСерам, когда и как нужно бить мобов; никто неговорил бойцам, как вести себя при этом... Так, были вялые попытки, но они быстро утонули в полном безразличии остальных, типа: "да бросьте вы: и так всех затопчем!" :( Так вот если бы мы все были 55-58 лвл - легли б на входе!!!
Я все к тому, что вчерашний "Рейд" - был обыкновенным очковтирательством тем, кто никогда ни в чем подобном не участвовал. :(
Да, несомненно какой-то результат вчера - все же был. Да, прошли и закрыли зону. Да, показали народу, что такое Рейд хотя бы х3 и что за зоны такие. И повеселились от души! Сие - естественно знАчимо и похвально.
Но какую РЕАЛЬНУЮ оценку действиям Рейда поставил бы сам Гантак? Жаль, что его не бывает тут, на форуме.
Лично я бы - поставил 3--.
Можете и дальше на меня обижаться, но это - правда. Пусть моя правда, но я не буду делать вид, что все хорошо и замечательно, при том, что сам так не считаю.
А про Рейды - мы твердим уже месяца 2, но нас никто не слышит!! :( А вот сходили вчера в китайский квартал разборок, и эйфория прёт - по самое не балуйся.
У меня такое ощущение, что сам Гантак - раньше всех других добежит до капа и окунется в свою (несомненно) родную стихию. И уж у него-то - вряд ли наличиствует какое-либо ОСОБОЕ приподнятое настроение по поводу вчерашней "удачи". :)

P.S. Сие - лишь мысли вслух и для самого меня. Посему как-то реагировать на это - отнюдь не обязательно. :)

0

21

Ребят, ну не надоело меня еще во враги записывать?
Вы считаете, что мне так уж нужно вас "опускать" и критиковать???
И я - тоже за обучение! И я - так же за сыгранность!!! Только подобное обучение - долгий, тяжкий и кропотливый труд!!!
А кто и чему вчера-то научился??? Многие из нас знают как правильно пулить моба? А многие знают, когда именно можно шевелиться после пулла? А все ли знают, что делать, если моб на вас сагрился (если вы - не МТ ессно)? Возможно, что большинство - знают. А все ли выполняют? Кто вчера хоть что-нибудь по-науке делал??? Даже те, кто и пытался чт-то сделать - потом просто месили все спелы подряд, не оглядываясь, т.к. другие - уже понаворотили делов и умничать - было уже поздно. Вайп половины Рейда - воспринимался не в виде критической ошибки, а в виде досадного и неизбежного недоразумения. Это ли сыгранность?
Опыт - набирается трудом в обычной пати. При этом - пати должна быть именно по лвл (2-3 лвл разницы в пати - максимум), а не с ментором 80-ков. При этом зоны - должны быть тоже - не "серыми". При этом, каждый ошибающийся - должен понимать причину своей ошибки и сделать все возможное, чтобы не допускать ее впредь.
Вот лично действия Милеоры - вчера получили весьма высокую оценку со-стороны аксакалов Стаи. Но нужно ли сейчас именно переходить на личности??
А что теперь мы имеем? Опять не конкретный разговор и киданием тухлых яиц в меня, Урарту (да почему всех это так раздражает???????), походов на капе и пр.
Вы лучше собирайте СВОЮ пати. Зовите моего Берда. Зовите Карапульку и еще чуть подросшего Гантака. Вот тогда - и отточимся. Вот тогда - и сыграемся.
А так... Хотя... Дело ваше. Удобен я вам в роли все время ворчащего не по делу врага - дело ваше. Сопротивляться и огрызаться - не стану.

Р.S. Тут нынче модно всем обижаться и обещать больше не писать тут. Возможно - и мне стоит заткнуться и не раздражать вас своими глупыми постами.

0

22

Рейд как рейд пикапом . Лучшего и ожидать то неприходилось.Но один плюс что есть результат.
Ребят хотим в рейды , тогда давайте самоорганизовыватся. Писать что нам того нехватает или того , это не дело . Для начала пусть народ зайдет  на форум и:
          1) Для начала представится, хотя бы из вежливости!!!
          2) Напишет свой онлайн реальный.
          3)  Обрисует свою цель в игре.
Этих элементарных вещей хватило бы для того , что бы начать хоть какие то совместные действия.

0

23

Гиневра, чем мне заниматься. если мне никто помочь не хочет, у всех свои дела и проблемы, если ты мне поможешЬ, то я очень буду тебе благодарен.

0

24

Шорки, я б предпочел лично с тобой поговорить на эту тему.

0

Вы здесь » Форум клана Старые Волки » Поговорим о том, о сём » Путевая Пати :)